رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

اقرأ بالوفد غدا.. "زاد العزة".. من مصر لغزة

الصفحة الأولى من
الصفحة الأولى من جريدة الوفد لعدد الغد

 تنشر جريدة الوفد في عددها الصادر، غدًا الإثنين، العديد من الموضوعات والتقارير الإخبارية المهمة، أبرزها: "زاد العزة.. من مصر لغزة".

يتضمن عدد الجريدة الكثير من الموضوعات الأخرى، أهمها:-

1200 طن من المساعدات.. والإنزال الجوي يغتال الفلسطينيين

ضريبة بأثر رجعي تشعل سوق المحمول 

مواطنون تلقوا رسائل تهديد بإيقاف الخدمة.. والتجار أغلقوا محالهم

الجيزة زعلانة.. “كابل” ساقية مكي يقطع المياه والكهرباء عن مدن ومراكز المحافظة

وأطلق الهلال الأحمر المصري، اليوم الأحد، قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” التي تضم شاحنات مساعدات في اتجاه جنوب القطاع، عبر معبر كرم أبو سالم، وذلك في إطار جهوده المتواصلة للدفع بمزيد من المساعدات إلى القطاع.

 

قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة”
تضم القافلة أكثر من 100 شاحنة تحمل ما يزيد عن 1200 طن من المواد الغذائية، وتحتوي على نحو 840 طن دقيق، و450 طن سلال غذائية متنوعة، ويأتي ذلك في إطار الجهود المصرية لتقديم الدعم الغذائي لأهالي القطاع.


يذكر أن الهلال الأحمر المصري يتواجد على الحدود منذ بدء الأزمة، حيث لم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وواصل تأهبه وجهوده لدخول المساعدات بجهود 35 ألف متطوع بالجمعية.


المساعدات الإغاثية
وبلغ حجم المساعدات الإغاثية التي تم إدخالها إلى غزة، منذ بدء الأزمة، أكثر من 35 ألف شاحنة تحمل أكثر من ٥٠٠ ألف طن مساعدات تنوعت بين الغذاء، والماء، والمستلزمات الطبية والأدوية، والمواد الإغاثية والإيوائية، ومستلزمات النظافة الشخصية، وألبان وحفاضات أطفال، إلى جانب سيارات الإسعاف، وشاحنات الوقود.

جدير بالذكر، ذكرت قناة “القاهرة الإخبارية” أنه سيتم بدء تنفيذ هدنة إنسانية في قطاع غزة، اعتبارًا من صباح، اليوم الأحد، حتى ساعات المساء.
ونقلت القناة عن إعلام إسرائيلي قوله: "إن مسئولًا ذكر أن تنفيذ هذه الهدنة الإنسانية سيكون في مناطق مكتظة بالسكان، بما في ذلك شمال قطاع غزة.

تأتي هذه الأنباء في الوقت الذي ذكرت فيه «القاهرة الإخبارية» أن الهلال الأحمر المصري سيبدأ حملة إنسانية لدعم أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة بداية من صباح، اليوم الأحد، وأن جسر المساعدات الإنسانية لقطاع غزة يتضمن مواد غذائية ودقيقًا ومستلزمات طبية.

وأضافت مصادر أن جهودًا مصرية ــ قطرية تبذل لزيادة حجم المساعدات لقطاع غزة، والاعتماد على أكثر من معبر لزيادة تدفق دخول المساعدات.