رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مصرع طفل وإصابة 3 شباب في تصادم دراجتين ناريتين

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد مركز بلبيس بمحافظة الشرقية حادثًا أليمًا أسفر عن مصرع طفل في مقتبل العمر، وإصابة ثلاثة شباب بإصابات متفرقة، وذلك إثر تصادم عنيف بين دراجتين ناريتين في إحدى الطرق الفرعية بدائرة المركز.

وفي التفاصيل، تلقت الأجهزة الأمنية بالشرقية، إخطارًا من غرفة عمليات شرطة النجدة يفيد ورود بلاغا عن وقوع حادث سير مروع بين دراجتين ناريتين بنطاق قرية "الزوامل" التابعة لمركز بلبيس، وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى مكان الواقعة، برفقة سيارات الإسعاف، للتعامل مع الحادث ونقل المصابين.

وتبين من المعاينة الأولية مصرع الطفل "كريم. ن" البالغ من العمر 15 عامًا، متأثرًا بجراحه البالغة، حيث لفظ أنفاسه الأخيرة في موقع الحادث قبل وصوله إلى المستشفى، متأثرًا بإصابات متعددة، من بينها كسر بالجمجمة ونزيف داخلي حاد.

 كما أسفر الحادث عن إصابة كل من "عبدالنبي. ب" 19 عامًا، و"مؤمن. م" 18 عامًا، و"محمد. ع" 17 عامًا، بإصابات تنوعت ما بين الكدمات والسحجات والجروح بالجسم.

تم نقل المصابين الثلاثة إلى مستشفى بلبيس المركزي لتلقي الإسعافات الأولية والرعاية الطبية اللازمة، فيما جرى التحفظ على جثمان الطفل المتوفى داخل ثلاجة حفظ الموتى بالمستشفى تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيق في الواقعة.

ومن جانبها، أمرت النيابة العامة بسرعة إجراء تحريات المباحث حول ظروف وملابسات الحادث، كما صرحت بدفن الجثمان بعد الانتهاء من التقرير الطبي اللازم وإجراءات تصريح الدفن الرسمية.

كما انتقلت الجهات المعنية إلى موقع الحادث لرفع آثار التصادم من الطريق وإعادة تسيير الحركة المرورية.

ويُذكر أن منطقة بلبيس وعدد من القرى التابعة لها تشهد بشكل متكرر حوادث مماثلة، نتيجة الانتشار الواسع لاستخدام الدراجات النارية بين الشباب والمراهقين دون تراخيص أو وسائل أمان كافية، وهو ما يثير قلق الأهالي والمجتمع المحلي، ويدعو إلى تدخل الجهات المعنية لاتخاذ إجراءات وقائية أكثر صرامة.

وطالب عدد من المواطنين بضرورة تكثيف حملات التوعية المرورية، خاصة في القرى والمراكز الريفية، فضلًا عن فرض رقابة صارمة على قيادة الدراجات النارية لمن هم دون السن القانونية، وذلك للحد من تلك الحوادث المأساوية التي تحصد أرواح الأبرياء وتُخلف مصابين بإصابات قد تلازمهم طيلة حياتهم.

من جانبها، ناشد رجال المرور جميع المواطنين بضرورة الالتزام بقواعد المرور، وعدم قيادة المركبات والدراجات دون تراخيص أو تأمين، حفاظًا على أرواحهم وأرواح الآخرين.