وزير التربية والتعليم: وضعنا استراتيجية ناجحة لحل كثافات الفصول (فيديو)
أكد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، إن الوزارة وضعت استراتيجية لحل كثافات الفصول بالإمكانيات التي نمتلكها ، معقبا: "مصر لا يوجد بها فصل فوق الـ 50 طالب".
وأضاف وزير التربية والتعليم في حواره مع الإعلامي أسامة كمال في برنامج " مساء دي إم سي" المذاع على قناة " دي إم سي" :" وضعنا استراتيجية لاستغلال بعض الغرف الفارغة غير المستغلة وتم إدخال هذه الغرف وتحويلها على فصول".
استراتيجية التعليم واضحة وثابتة
وتابع وزير التربية والتعليم أن استراتيجية التعليم واضحة وثابتة ولدينا رؤية مصر 2030 نعمل وفقا لها، معقبا: "لتوافر علمية تعليمية سليمة لابد ان يكون عدد الطلاب في الفصول منطقي ".
أصدر محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، توجيهاته للاستعداد للعام الدراسي الجديد 2025-2026 المقرر انطلاقه 20 سبتمبر المقبل.
جاء ذلك خلال لقاء موسع مع مديرى ووكلاء ومديرى الإدارات التعليمية بالمديريات التعليمية من مختلف محافظات الجمهورية، بالمدينة التعليمية في السادس من أكتوبر.
وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على ضرورة الانتهاء من الاستعدادات الخاصة بالعام الدراسى الجديد فى جميع المدارس.
وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن الاستعدادات تشمل أعمال الصيانة البسيطة ودهان الفصول والأسوار، والتشجير والتجميل، بما يعكس بيئة تعليمية نظيفة وآمنة ترحب بالطلاب وتشجعهم على الانتظام منذ اليوم الأول.
وزير التربية والتعليم يوجه بغرس القيم في نفوس الطلاب
وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أهمية غرس قيم الانضباط والسلوك الإيجابي فى نفوس الطلاب، موجهاً بتعميم تعليمات واضحة على جميع المدارس تحث الطلاب على الحفاظ على نظافة المدرسة ومرافقها، باعتبارها بيتهم الثانى، الذي ينبغي أن يسود فيه النظام والجمال بما ينعكس على تحصيلهم الدراسى وسلوكهم العام.
ووجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني المديريات التعليمية بسرعة الانتهاء من استلام الكتب المدرسية التي تم الانتهاء من طباعتها من مخازن الوزارة، مع ضرورة سحب الكميات أولاً بأول لضمان جاهزيتها قبل بدء العام الدراسي.
كما وجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفني كذلك بالانتهاء من تشكيل الوحدة المركزية للجودة في كل مديرية تعليمية والتى يتم تشكيلها من الكوادر التعليمية المحالة على المعاش من مديري المديريات والإدارات والمدارس، لما يتمتعون به من خبرات واسعة ومؤثرة في قطاع التعليم، والتى تضم نحو ١٠ أفراد من المختصين، والذين يتولون تنفيذ زيارات ميدانية شاملة لتقييم الأداء التعليمي داخل المدارس، وفق معايير واضحة ومعتمدة، وذلك لرفع كفاءة العملية التعليمية وضمان جودة الأداء في المدارس.
وشدد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على ضرورة الاهتمام بنظافة المدارس من الداخل، وكذلك بمحيطها الخارجي، باعتبار النظافة عنصرًا أساسيًا في بيئة تعليمية صحية وجاذبة.
ووجه بضرورة التنسيق والتواصل مع المحافظين ورؤساء الأحياء لرفع أي إشغالات أو مخلفات محيطة بالمدارس، بما يسهم في خلق بيئة منظمة وآمنة، ويُرسّخ في نفوس الطلاب قيم الانضباط والنظام، ويعزز شعورهم بأن المدرسة هي المكان الأفضل لهم للتعلم والنمو والنجاح.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض