رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

رئيس شبراخيت يشهد فعاليات الجلسة البرلمانية لـ"طلائع شباب"

بوابة الوفد الإلكترونية

شهد المهندس علي محمد زيد رئيس مركز ومدينة شبراخيت فعاليات الجلسة البرلمانية لـ"طلائع شباب شبراخيت"، التي نُظّمت بقصر ديوان عام مجلس المدينة، بحضور لفيف من القيادات التنفيذية والشبابية، وعلى رأسهم الأستاذ أحمد عبد الحكم نائب رئيس المركز، والأستاذ أشرف عيسى مدير إدارة الشباب والرياضة بشبراخيت.


تأتي هذه الفعالية في إطار توجيهات القيادة السياسية بأهمية تمكين الشباب، وفي ظل الدعم المباشر من الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة  التي تولي اهتمامًا خاصًا بصقل مهارات الطلائع والنشء، وتؤمن بأنهم الجيل الذي سيحمل الراية ويقود مصر نحو مستقبل أكثر إشراقًا.

جلسة برلمانية حيوية ونقاشات مثمرة

بدأت الجلسة بعزف السلام الجمهوري، ثم كلمات ترحيبية بالحضور، ليتم بعد ذلك إطلاق النقاش البرلماني بين أعضاء البرلمان من الطلائع، وفتح المجال لعرض الأسئلة والاستجوابات وطلبات الإحاطة الموجهة إلى مسؤولي الأجهزة التنفيذية، في مشهد يُجسّد ممارسة ديمقراطية حقيقية، ويمنح الشباب فرصة التعبير عن رؤاهم وقضاياهم.

وقد تناول الشباب عدة موضوعات تمس حياتهم اليومية، كما عبّروا عن طموحاتهم وأفكارهم في تطوير المركز والارتقاء بخدماته، وتفاعل الحاضرون من المسؤولين بكل شفافية، مجيبين عن الأسئلة المطروحة وموضحين الجهود المبذولة في مختلف القطاعات.

 

الشباب هم وقود التنمية وصوت المستقبل

وخلال كلمته، أكد رئيس المدينة أن الشباب هم قلب الوطن النابض، وصانعو التغيير المنشود، مشيرًا إلى أن مثل هذه الجلسات تعكس وعيًا سياسيًا واجتماعيًا واعدًا لدى جيل الطلائع.

وأضاف رئيس المدينة : "نستقبلكم اليوم في هذا الفضاء البرلماني، حيث يلتقي الطموح بالوعي، وتُبنى جسور الثقة بين الشباب وأجهزة الدولة. نؤمن بكم وبقدرتكم على إحداث الفارق.. أنتم مستقبل هذا الوطن، ونحن جميعًا خلفكم داعمين ومؤمنين بكم."

وأشار رئيس المدينة إلى حرص الدولة ومحافظة البحيرة على تمكين الشباب، ضمن رؤية 2030، ودمجهم في خطط التنمية المحلية، خاصة في مجالات الاتصال المجتمعي، وتنمية الموارد البشرية، وتفعيل الاستراتيجية القومية للسكان.


الشباب يشكرون ويأملون في تكرار التجربة

وفي ختام الجلسة، عبّر أعضاء برلمان الطلائع عن بالغ سعادتهم بهذه التجربة الحوارية الملهمة، ووجّهوا الشكر لرئيس المدينة ولكل من أتاح لهم هذه الفرصة، مؤكدين أنهم يشعرون بمسؤولية أكبر تجاه وطنهم، ويطمحون أن يكونوا عند حسن الظن بهم.

واختُتمت الجلسة بالدعاء لمصر بدوام الأمن والرخاء، وسط أجواء وطنية حماسية، رسمت ملامح جيل جديد يحمل وعيًا، وعزيمة، وانتماءً صادقًا لهذه الأرض الطيبة.

1000147701
1000147701