لم نتخلص من شرهم.. لبنى عسل: الإخوان يتبنون دائما رؤية عدو مصر
قالت الإعلامية لبنى عسل، إنه أثناء الاحتفال بمرور 12 عاما على التخلص من حكم الجماعة الإخوانية، لم نتخلص من شرهم وخطرهم، ولذلك يستلزم منا الأمر دائما القوة والانتباه والوعي، وأن نكون واعيين ومدركين للتحدي وحطم الخطر والمؤامرة التي تخطط ضدنا.
الأهداف التي تسعى إليها الجماعات المتطرفة
وأضافت لبنى عسل، خلال تقديم برنامج «الحياة اليوم» أن محاولة استهداف الجبهة الداخلية المصرية والتشكيك، وأن تكون الكتلة المصرية غير موحدة، هي الأهداف التي تسعى إليها الجماعات المتطرفة.
وأشارت لبنى عسل إلى أننا نرى الاستهدافات مستمرة يوما بعد الآخر، ودائما ما يتوعد الإخوان، وعندما يحدث إنجاز يتم التشكيك فيه، وحتى يتم الاصطفاف مع أعداء الدولة، ودائما يتبنون رؤية عدو مصر.
وفى ضربة أمنية قاسية على جماعة الإخوان الإرهابية استهدفت أجهزة وزارة الداخلية قيادات حركة حسم الإرهابية، الجناح المسلح لجماعة الإخوان الإرهابية والقائمين على مخطط لاستهداف منشآت أمنية واقتصادية.
وهم كل من:
يحيى السيد إبراهيم محمد موسى:
أحد أبرز المؤسسين لحركة حسم، ومشرف على هيكلها المسلح والعسكري، محكوم عليه بالعديد من القضايا (الإعدام في القضية رقم 2016/261 / 7122 جنايات قسم النزهة/ اغتيال النائب العام - السجن المؤبد في القضية رقم 2022/6607 جنايات قسم الشروق/ محاولة استهداف عدد من الشخصيات العامة - السجن المؤبد في القضية رقم 2022/120 جنايات عسكرية شرق القاهرة/ محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال الشهيد المقدم/ ماجد عبد الرازق، الضابط بقسم شرطة النزهة).
محمد رفيق إبراهيم مناع:
محكوم عليه بالسجن المؤبد في القضية رقم 2017/64 جنايات عسكرية شمال القاهرة/ محاولة استهداف عدد من الشخصيات الهامة- السجن المؤبد في القضية رقم 2020/1390 جنايات النزهة/ تزوير محررات رسمية للعناصر الإخوانية الهاربة.
علاء علي السماحي:
محكوم عليه بالعديد من القضايا (السجن المؤبد في القضية رقم 2022/120 جنايات عسكرية شرق القاهرة/ محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال الشهيد المقدم/ ماجد عبد الرازق- السجن المؤبد في القضية رقم 2019/17350 جنايات أمن دولة طوارئ مدينة نصر/ استهداف موكب مدير أمن الإسكندرية- السجن المؤبد في القضية رقم 2022/6607 جنايات قسم الشروق/ محاولة استهداف عدد من الشخصيات الهامة).
محمد عبد الحفيظ عبدالله عبدالحفيظ:
محكوم عليه بالعديد من القضايا (السجن المؤبد في القضية رقم 2016/64 جنايات عسكرية شمال القاهرة/ محاولة استهداف عدد من الشخصيات الهامة- السجن المؤبد في القضية رقم 2022/120 جنايات عسكرية شرق القاهرة/ محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال المقدم/ ماجد عبد الرازق).
علي محمود محمد عبدالونيس:
محكوم عليه بالعديد من القضايا (السجن المؤبد في القضية رقم 2022/120 جنايات عسكرية شرق القاهرة/ محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال الشهيد المقدم/ ماجد عبد الرازق- السجن المؤبد في القضية رقم 2015/4459 جنايات حلوان/ كتائب حلوان- السجن 15 عاما في القضية رقم 2018/123 جنايات عسكرية شرق القاهرة/ محاولة استهداف عدد من الشخصيات الهامة).
وقالت وزارة الداخلية في بيانها لها أنه في إطار التعامل مع تلك المعلومات تم رصد تسلل أحد عناصر الحركة الإرهابية، وهو المدعو أحمد محمد عبد الرازق أحمد غنيم محكوم عليه بالعديد من القضايا الإعدام في القضية 2018/479 جنايات مركز أبو كبير استهداف مجموعة من الخفراء النظاميين بمحافظة الشرقية، والمؤبد في القضية رقم 3321/ 2016 جنايات مركز أبو كبير اغتيال أمين شرطة علي أمين، من قوة قطاع الأمن الوطني، والسجن المؤبد في القضية رقم 120 / 2022 جنايات عسكرية شرق القاهرة محاولة استهداف الطائرة الرئاسية، واغتيال الشهيد المقدم ماجد عبد الرازق، تم رصد تسلله للبلاد بطريقة غير شرعية عبر الدروب الصحراوية، واتخاذه من إحدى الشقق بمنطقة بولاق الدكرور وكرًا لاختبائه؛ تمهيدًا لتنفيذ المخطط الإرهابي، بالإشتراك مع عنصر الحركة الإرهابي إيهاب عبد اللطيف محمد عبد القادر مطلوب ضبطه وإحضاره في القضية رقم 1126 / 2025 محاولة استهداف عدد من الشخصيات المهمة.
وأكدت الداخلية أنه عقب استئذان نيابة أمن الدولة العليا مداهمة وكر الإرهابيين المذكورين، اللذين بادرا بإطلاق الأعيرة النارية بصورة عشوائية في اتجاه القوات والمنطقة المحيطة بالعقار؛ مما دفعها للتعامل معهما، وقد أسفر تبادل إطلاق النار عن مصرعهما، واستشهاد أحد المواطنين، الذي تصادف مروره بمحل الواقعة، متأثرا بإصابته نتيجة إطلاق النار العشوائي من قبل العناصر الإرهابية، وكذلك إصابة ضابط من أفراد القوة أثناء محاولة إنقاذ المواطن.