توني كروس يدافع عن أردا جولر ويحلل أداء ريال مدريد الدفاعي
تحدث توني كروس، لاعب ريال مدريد السابق، عن أداء الفريق الحالي وأبدى دعمه للمهاجم الشاب أردا جولر، مشيدًا بقدراته الفنية رغم بعض الملاحظات على أدائه الدفاعي.
كما قدم كروس تحليلاً للأداء الدفاعي للفريق وقدم حلولًا يراها ضرورية لتطوير أداء النادي في ظل القيادة الحالية لتشابي ألونسو.
وفي تصريحات نشرتها صحيفة "آس" الإسبانية، قال كروس: "إذا كان لديك لاعب مثل أردا جولر، الذي يستطيع اللعب بين الخطوط، فأنا من أنصار التغاضي عن خسارته لبعض الصراعات الثنائية، رغم ذلك، لا أُعفيه تمامًا من الواجبات الدفاعية، فالمهم أن يكون مدركًا لدوره ويشارك في الجهد الدفاعي."
وأضاف كروس: "جولر يمنح الفريق الكثير من الجودة. في الموسم الماضي، كان مستعدًا من الناحية الفنية، لكنه تطوّر بدنيًا أيضًا وقطع خطوة إلى الأمام."
وعن مرحلة الانتقال التي يمر بها الفريق بعد تغيير المدرب، قال كروس: "لكي تعود إلى القمة، الأهم هو التركيز والنظام وكيفية تطبيق هذا النظام على أرض الواقع. ومن هنا تبدأ عملية تحديد ما ينقص الفريق بناءً على أسلوب اللعب الذي تريد تطبيقه."
وفيما يتعلق بتشابي ألونسو، مدرب ريال مدريد، أبدى كروس ثقته في قدراته، قائلاً: "أنا أثق في تشابي، أعلم أنه سينقل فكرة واضحة، وكل شيء يدور حول السيطرة على المباراة. إذا دافع الفريق بشكل أفضل، فسيهاجم أيضًا بشكل أفضل."
وكان ريال مدريد قد ودع منافسات كأس العالم للأندية على يد باريس سان جيرمان، بعد هزيمة برباعية نظيفة في الدور نصف النهائي، مما أثار بعض التساؤلات حول الأداء الدفاعي للفريق في الفترة الأخيرة.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض