السودان يشيد بمواقف الكويت الداعمة له

أشادت عضو مجلس السيادة الانتقالي بالسودان نوارة أبو محمد محمد طاهر، بمتانة العلاقات الثنائية بين السودان ودولة الكويت، وعبرت عن تقديرها لمواقف دولة الكويت الداعمة للشعب السوداني في المحافل الإقليمية والدولية إلى جانب جهودها في معالجة آثار الحرب الإنسانية.
جاء ذلك خلال لقاء نوارة أبو محمد، مع سفير دولة الكويت لدى السودان فهد الظفيري، لمناقشة الشراكة بين الشركة الكويتية للاستثمار وشركة عقارات الكويت مع ولاية البحر الأحمر السودانية، والتي تتكفل بتنفيذ 80% من مشروع منتجع "عروس" السياحي بولاية البحر الأحمر السودانية.
وأكدت حرص الحكومة السودانية على توفير البيئة الجاذبة للاستثمار وتطوير القطاعات الاقتصادية كافة، مشيدة بشراكة الشركة الكويتية للاستثمار وشركة عقارات الكويت مع ولاية البحر الأحمر من خلال مشروع منتجع عروس السياحي الذي يعد واحدا من مشروعات النهوض بمستوى قطاع السياحة في السودان.
من جانبه.. قال فهد الظفيري، إن ما تنفذه الكويت في مشروع منتجع "عروس" يشمل إقامة بنية تحتية وفندق ومنطقة سكنية ومشروعات للطاقة، بهدف تنشيط السياحة في منطقة بورتسودان، واصفا المشروع بالحيوي.
وأكد سفير دولة الكويت لدى السودان، أن لقاءه بعضو مجلس السيادة أعطى انطباعا جيدا بمدى الأمان والتشجيع على جذب مزيد من الاستثمارات الكويتية عبر القطاع الخاص إلى السودان عامة وولايات الشرق على وجه الخصوص من أجل إقامة المشروعات الاستثمارية والتنموية تأكيدا لدور الكويت التنموي والإنسانية.
من جهته، أوضح والي البحر الأحمر، الفريق الركن مصطفى محمد نور، الذي حضر اللقاء، أن مشروع عروس يقوم على عقد شراكة بين ولاية البحر الأحمر وشركة العقارات الكويتية؛ مؤكدا أنه سيسهم في تطوير المنطقة ويزيد من فرص الجذب السياحي بالولاية.
استشهاد 3 فلسطينيين برصاص وقصف الاحتلال الإسرائيلي مدينتي غزة ورفح
أفادت مصادر طبية فلسطينية باستشهاد 3 فلسطينيين، وإصابة آخرين، برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي مدينتي غزة ورفح.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم الاثنين عن المصادر قولها "إن فلسطينيين اثنين استشهدا، وأصيب نحو 20 آخرين، بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب نقطة مساعدات شمال مدينة رفح"
وأضافت المصادر، بارتقاء شهيد، في قصف طائرة مسيرة تابعة للاحتلال جباليا البلد، شمال قطاع غزة.. مشيرة إلى وقوع إصابات في قصف الاحتلال مدرسة تؤوي نازحين بحي الزيتون، جنوب مدينة غزة، وشقة سكنية قرب صيدلية الزنط في شارع حميد بمخيم الشاطئ غرب المدينة.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي بلدة العيسوية، ونصبت حاجزا عسكريا على مدخل قرية جبع، شمال شرق القدس، كما أغلقت المدخل الرئيسي لقرية جورة الشمعة، جنوب بيت لحم.
ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار جبلي جنوب غرب الصين إلى 3 قتلى ومفقودين اثنين