رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

رغد محمود من أوائل الثانوية بالكويت للوفد: فخورة برفع اسم مصر

الطالبة رغد محمود
الطالبة رغد محمود أحمد سلطان

 

حققت الطالبة رغد محمود أحمد سلطان المركز الأول على القسم الأدبي في الثانوية العامة بدولة الكويت، في إنجاز وصفته بأنه مصدر "فخر وامتنان"، قائلة: "الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات.. فخورة بما حققته، وسعيدة أن أغلب المتفوقين هذا العام من أبناء بلدي مصر".

وأوضحت رغد أثناء حديثها للوفد، أن النظام التعليمي في الكويت يعتمد على التقييم التراكمي من الصف العاشر وحتى الثاني عشر، ما يتطلب جهدًا مستمرًا وتخطيطًا طويل الأمد، مشيرة إلى أن التفوق جاء ثمرة عمل دؤوب ومثابرة على مدار ثلاث سنوات.

وقدّمت رغد شكرها العميق لأسرتها ومعلماتها، مؤكدة أن دعمهم كان حجر الأساس في نجاحها، قائلة: "أهلي كانوا دائمًا إلى جانبي، ومعلماتي بذلن جهدًا كبيرًا لتبسيط المعلومات وتشجيعي على الاستمرار".

وعن طموحاتها المستقبلية، أعربت عن رغبتها في الالتحاق بكلية الألسن، قائلة: "أحلم أن أصبح أستاذة جامعية، وأن أساهم في خدمة مجتمعي وبلدي من خلال العلم والتعليم".

واختتمت رغد حديثها برسالة تقدير للكويت، الدولة التي شهدت تفوقها: "كل الامتنان لدولة الكويت التي احتضنتنا ووفرت لنا بيئة تعليمية محفزة. تفوقي هو بداية لمشوار جديد، وأسأل الله أن أرفع اسم مصر عاليًا في كل خطوة أخطوها".


 وكان وزير التربية الكويتي قد أعلن النتائج الرسمية لاختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025، حيث تضمنت النتائج حصول 45 طالباً مصرياً علي المركز الأول مكرر في القسم العلمي، من بين 53 طالباً حصلوا على نسبة نجاح 100%، وفي القسم الأدبي جاء 21 من الطلاب المصريين من بين الـ50 الأوائل، معظهم من الطالبات المصريات.