انكسار الموجة الحارة.. الأرصاد تعلن درجات الحرارة اليوم الإثنين

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن انكسار الموجة الحارة التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية، لتبدأ درجات الحرارة في الانخفاض تدريجيًا اليوم الإثنين، وسط أجواء أكثر اعتدالًا على أغلب المحافظات.
ووفقًا للتحديثات الصادرة عن الهيئة، يسود طقس مائل للحرارة نهارًا على محافظات القاهرة الكبرى، الوجه البحري، جنوب سيناء وجنوب البلاد، بينما يكون الطقس لطيفًا على السواحل الشمالية.
أما خلال ساعات الليل، فتشهد أغلب الأنحاء طقسًا معتدلًا يمنح شعورًا بالراحة، خاصة في الساعات المتأخرة.
شبورة وتحذيرات مرورية
وأشارت خرائط الطقس إلى تكوّن شبورة مائية كثيفة في الساعات الأولى من الصباح، خاصة في الفترة بين الرابعة والثامنة صباحًا، وذلك على مناطق من الوجه البحري، السواحل الشمالية الشرقية، وسط سيناء، ومدن القناة.
وناشدت الهيئة قائدي المركبات بضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في فترات تكون الشبورة، مع تشغيل الأنوار الأمامية والالتزام بالسرعات المقررة لتفادي الحوادث المرورية.
نشاط رياح وانخفاض الشعور بالحرارة
كما توقعت الأرصاد نشاطًا ملحوظًا للرياح خلال فترات النهار والصباح الباكر، ما يسهم في زيادة الإحساس باعتدال درجات الحرارة، ويعزز من شعور المواطنين بتحسن واضح في حالة الطقس مقارنة بالأيام الماضية.
يُذكر أن الهيئة ستواصل إصدار تحديثاتها اليومية بشأن التغيرات الجوية، في ظل التقلبات المعتادة في هذا التوقيت من العام.