رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مجلس الأهلي في حفل عشاء قبل موقعة ميامي

مجلس الأهلي
مجلس الأهلي

نشرت الصفحة الرسمية للنادي الأهلي صورًا توثق حضور أعضاء مجلس إدارة النادي لحفل العشاء الرسمي الذي أقامه الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بمناسبة افتتاح النسخة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية بنظامها الجديد، والتي تستضيفها الولايات المتحدة حتى منتصف يوليو المقبل.

ويقص الأهلي شريط مبارياته في المجموعة الأولى بمواجهة مرتقبة أمام إنتر ميامي الأمريكي، وذلك في الثالثة فجر الأحد بتوقيت القاهرة، على ملعب "هارد روك" بمدينة ميامي، ضمن الجولة الافتتاحية للبطولة.

وحصل إنتر ميامي على بطاقة المشاركة كممثل للدولة المستضيفة بعد تتويجه بلقب الدوري الأمريكي 2024، بينما يشارك الأهلي ممثلًا عن قارة إفريقيا بصفته بطل دوري أبطال إفريقيا.

ثاني اختبار أمريكي للأهلي في تاريخه بالبطولة

تمثل مواجهة إنتر ميامي ثاني اختبار للأهلي أمام نادٍ أمريكي في مونديال الأندية، بعدما سبق له التفوق على سياتل ساوندرز في نسخة 2023 بهدف دون رد، سجله محمد مجدي أفشة، في إطار نظام البطولة القديم.

وتُقام بطولة كأس العالم للأندية هذا العام لأول مرة بمشاركة 32 فريقًا، حيث تم تقسيمهم إلى ثماني مجموعات، يتأهل منها الأول والثاني إلى دور الستة عشر، الذي يُقام بنظام خروج المغلوب حتى المباراة النهائية.

ويشارك الأهلي في النسخة الحالية للمرة العاشرة في تاريخه، بعدما سبق له الظهور في تسع نسخ سابقة، حقق خلالها المركز الثالث أربع مرات (2006 – 2021 – 2022 – 2023)، كأكثر نادٍ غير أوروبي صعودًا لمنصات التتويج.

جدول مباريات الأهلي في المجموعة الأولى:

إنتر ميامي – فجر الأحد 15 يونيو (03:00 بتوقيت القاهرة)

بالميراس – الخميس 19 يونيو

بورتو – فجر الثلاثاء 24 يونيو


ويخوض الأهلي البطولة بقيادة مديره الفني الإسباني خوسيه ريبيرو، وسط آمال جماهيرية كبيرة في تحقيق انطلاقة قوية في مجموعة صعبة تضم ثلاث مدارس كروية مختلفة: الأمريكية، البرازيلية، والبرتغالية.