رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ الغربية يعقد اجتماعًا طارئًا لتذليل معوقات مشروع محور النعناعية

بوابة الوفد الإلكترونية

عقد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية اجتماعًا طارئًا بمكتبه فور عودته من جولته الميدانية لمتابعة أعمال تنفيذ محور النعناعية بكفر الزيات، والذي يمثل شريانًا مروريًا جديدًا سيحدث انفراجة كبيرة في حركة التنقل داخل المدينة.

 

 جاء ذلك بحضور المهندس أشرف هواش المشرف على المشروعات و اللواء مهندس محمد عبد الفتاح رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية و المهندس أحمد كمال فايد، رئيس القطاع كهرباء غرب الغربية وممثل عن هيئة مياة الشرب رالصرف الصحي بالغربية .

وخلال الاجتماع، استعرض المحافظ التحديات التي رصدها بنفسه على أرض الواقع، موجّهًا بسرعة التعامل معها دون إبطاء، مشددًا على أهمية التعاون بين كافة الجهات، والعمل بروح الفريق لإنهاء المشروع في أقرب وقت، قائلا المشروع لن يتوقف دقيقة واحدة.

وأكد “الجندي” أن محور النعناعية يستهدف تخفيف الضغط عن شوارع وسط كفر الزيات، وتوفير مسار بديل لسيارات النقل الثقيل التي كانت تمثل عبئًا مروريًا وأمنيًا على المناطق السكنية، لافتًا إلى أن المشروع يتضمن تغطية مصرف “جناج” بطول 230 مترًا، وإنشاء أرصفة جانبية بالإنترلوك بطول 280 مترًا، وتدعيم الطريق بـ 290 مترًا من الدبش المائل لمنع التآكل، وزراعة 50 عمود إنارة بكشافات عالية الكفاءة.

وأضاف المحافظ أن الجهاز التنفيذي يعمل على مدار الساعة، والجهد في الميدان هو الفيصل، مشددًا على المتابعة اليومية لأعمال التنفيذ، والتدخل الفوري لحل أي عقبة مهما كانت، لضمان تنفيذ المشروع طبقًا لأعلى معايير الجودة وفي التوقيت المستهدف.

واختتم اللواء أشرف الجندي الاجتماع بتوجيه الشكر لكافة الفرق التنفيذية العاملة على أرض الواقع، مؤكدًا أن محافظة الغربية تعمل وفق رؤية واضحة لتحسين البنية التحتية، وتقديم خدمات أفضل للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في كافة ربوع الجمهورية.

*محافظ الغربية في جولة مفاجئة بكفر الزيات تطوير حقيقي يلامس احتياجات الناس.. ومشروعات تُعيد رسم خريطة المدينة*
⬅️الجندي يتابع تطوير شارع الجيش وميدان أوسكار والكورنيش ومحور النعناعية.. ويؤكد: “نقلة نوعية في البنية التحتية..ومشروعات تخدم المواطن أولاً”
على صعيد أخر أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، مساء اليوم، جولة ميدانية مفاجئة بمدينة كفر الزيات، لمتابعة سير العمل بعدد من مشروعات التطوير الجارية، والتي تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة الحياة اليومية للمواطنين، حيث تفقد أعمال تطوير شارع الجيش وميدان أوسكار وكورنيش المدينة، إلى جانب متابعة تنفيذ مشروع محور النعناعية، أحد المحاور المرورية الحيوية التي يجري العمل بها حاليًا.

وأكد محافظ الغربية خلال جولته أن المشروعات الجارية تمثل استجابة مباشرة لاحتياجات المواطنين، مشيرًا إلى أن الهدف من الجولات الميدانية هو المتابعة الدقيقة على أرض الواقع والتفاعل مع الشارع، قائلاً: “التطوير الحقيقي يبدأ من الشارع، وما يهمنا هو أن يلمس المواطن أثر هذه المشروعات في حياته اليومية.”

وخلال تفقده مشروع تطوير شارع الجيش، شدد المحافظ على ضرورة الانتهاء من الأعمال وفقًا للبرنامج الزمني المحدد وبأعلى معايير الجودة، موضحًا أن الشارع يشهد تطويرًا شاملًا يتضمن توسعة العرض بمقدار 3 أمتار على جانبي الطريق، وإعادة تصميم الجزيرة الوسطية بعرض 4 أمتار تشمل أرصفة مطورة وأحواض زراعية، مع إنشاء باركينج طولي مبلط ببلاط إنترلوك ملون، للمساهمة في تنظيم حركة السيارات والحد من التكدس المروري.

كما تابع المحافظ أعمال إعادة تأهيل ميدان أوسكار، بما يحقق السيولة المرورية ويُراعي أعلى المعايير الهندسية، مؤكدًا أن هذه الأعمال تهدف لتحسين المشهد البصري وتعزيز معدلات السلامة المرورية داخل المدينة.

وفي إطار جولته، تفقد اللواء أشرف الجندي كورنيش كفر الزيات، ووجّه بسرعة استكمال الأعمال الجارية، مع زيادة المساحات الخضراء، وتزويد الكورنيش بمقاعد وأماكن ترفيهية لتوفير متنفس حضاري متكامل للأهالي، قائلاً: “نحن نعمل على تحويل الكورنيش إلى مساحة تليق بأبناء المدينة، وتوفر بيئة جمالية وخدمية متكاملة.”

كما حرص المحافظ على تفقد أعمال تنفيذ محور النعناعية، والذي يُعد من المشروعات الكبرى ذات التأثير المباشر على الحركة المرورية داخل المدينة، حيث أكد أن المشروع يستهدف تخفيف الضغط المروري خاصة عن شوارع وسط المدينة، وتوفير مسار بديل لسيارات النقل الثقيل التي كانت تمثل عبئًا كبيرًا على المناطق السكنية.

وأوضح المحافظ أن المشروع يشمل مجموعة من الأعمال الحيوية، منها تغطية مصرف جناج بمواسير بطول 230 مترًا لضمان التصريف الآمن لمياه الأمطار، وإنشاء أرصفة جانبية بطول 280 مترًا مبلطة بالإنترلوك لحماية المشاة، وتدعيم الطريق ببناء 290 مترًا من الدبش المائل لمنع التآكل وتعزيز استقرار الطريق، بالإضافة إلى زراعة 50 عمود إنارة وتركيب شبكة كشافات متكاملة لتحقيق أعلى درجات الأمان ليلاً.

واختتم اللواء أشرف الجندي جولته بتأكيده أن العمل بالمحافظة مستمر على مدار الساعة لتقديم خدمات أفضل للمواطن، ومتابعة تنفيذ كل مشروع ميدانيًا لضمان الجودة والالتزام، مشيرًا إلى أن الجهاز التنفيذي بكامل طاقته يعمل وفق خطة واضحة لتحسين معيشة المواطن وتحقيق تنمية حقيقية في كافة مدن ومراكز المحافظة.