وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة الوفد الوزاري لرام الله تأكيد على تطرفها

أكد الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي، أن رفض إسرائيل زيارة الوفد الوزاري العربي إلى الضفة تجسيد وتأكيد تطرفها ورفضها لأي محاولات جدية لإحلال السلام والدبلوماسية.
وقال وزير الخارجية السعودي- خلال مؤتمر صحفي لوفد اللجنة الوزارية العربية بشأن غزة في العاصمة الأردنية (عمان)، اليوم /الأحد/- "من الواضح أن إسرائيل لا تريد إلا العنف وهو ما يزيدنا عزيمة في مضاعفة جهودنا الدبلوماسية والمجتمع الدولي لمواجهة تلك العنجهية ودحضها".
وأضاف أن المباحثات مع أعضاء اللجنة تناولت العديد من الموضوعات والقضايا وعلى رأسها أهمية التوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة عبر إطلاق سراح الرهائن وخروج القوات الإسرائيلية من القطاع ونفاذ كامل المساعدات إلى الشعب الفلسطيني.
وشدد على أن مسار الإصلاح هو مطلب فلسطيني قبل أن يكون مطلبا عربيا ودوليا، مؤكدا أن السلطة الفلسطينية كانت ولا تزال مستمرة في القيام بواجباتها ومسئولياتها تجاه الشعب الفلسطيني وأيضا تجاه الاتفاقيات التي وقعتها مع المجتمع الدولي، منوها بأن السلطة الفلسطينية هي الطرف العقلاني في هذه المعادلة في مواجهة طرف لا يريد أي حلول.
وأوضح أنه جرى حديث موسع حول الجهود الدبلوماسية التي تقوم بها اللجنة والمؤتمر الذي نعمل على استضافته في نيويورك، والجهود الرامية إلى دفع أكبر قدر ممكن من الدول للاعتراف بدولة فلسطين وحث الرأي العام الدولي والسياسة الدولية لإيجاد مسار سريع لوقف هذه الحرب في غزة، التي طالت ودفع ثمنها عشرات الآلاف من الفلسطينيين المدنيين دون سبب..
استُشهاد 6 فلسطينيين بينهم طفل في قصف إسرائيلي على مخيم النصيرات ومدينة غزة
استُشهد 6 فلسطينيين من بينهم طفل، وأصيب آخرون، اليوم /الأحد/، جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مخيم النصيرات ومدينة غزة.
وذكرت مصادر طبية محلية أن 5 مواطنين فلسطينيين استشهدوا وأصيب آخرون في قصف الاحتلال الإسرائيلي لمنزل جنوب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
كما استُشهد طفل فلسطيني وأصيب عدد آخر، بعد قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي حي تل الهوا جنوب غرب مدينة غزة، بالإضافة إلى قصف مدفعية الاحتلال شمال شرق مخيم البريج وسط القطاع، وحي التفاح شرق مدينة غزة.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 54 ألفا و418 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 124 ألفا و190 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
الجيش الإسرائيلي يستهدف عنصرًا من حزب الله في غارة ببلدة أرنون جنوب لبنان
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد، استهداف عنصر من حزب الله في غارة إسرائيلية في بلدة أرنون جنوب لبنان.
وذكر الجيش الإسرائيلي - في بيان أوردته صحيفة (تايمز أوف إسرائيل) - أن مسيرة إسرائيلية استهدفت أحد أفراد وحدة مكافحة الدبابات التابعة لحزب الله.
وأشارت الصحيفة إلى أن الغارت الإسرائيلية استهدفت أكثر من 180 عنصرًا من حزب الله منذ بداية وقف إطلاق النار في لبنان في نوفمبر عام