عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الأمين العام لحزب الله: نريد سوريا موحدة لجميع أبنائها

الأمين العام لحزب
الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم

قال الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، إنه :"نريد سوريا موحدة لجميع أبنائها"، وفقا لما ذكرته فضائية “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل.

 


و‌تابع ‏قاسم :" نستنكر العدوان الإسرائيلي المتكرر على سوريا"، مضيفا:" من غير الممكن أن يسلب نتنياهو من الفلسطينيين أرضهم".

سوريا: الشرع لن يشارك في القمة العربية ببغداد


 وفي إطار آخر، أعلنت الرئاسة السورية في بيان لها أن الرئيس أحمد الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد.

وجاء في البيان، "الرئيس أحمد الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد".
وأضاف، "الوفد السوري إلى القمة سيكون برئاسة وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني حيث سيمثل سوريا في المناقشات والمباحثات التي ستجري خلال الاجتماع"
وعلى صعيد آخر، وصف منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين، خطوة الإفراج عن عيدان ألكسندر بموجب ترتيب تم بين "حماس" وواشنطن، بأنها تمثل اختبارا حاسما لمدى التزام القيادة الإسرائيلية بتحرير مواطنيها.
وأكد المنتدى في بيان له أن "الإفراج المتوقع عن عيدان يُظهر أن القائد الحازم هو من يفي بالتزامه تجاه شعبه"، دون أن يذكر اسم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي يعتقد أنه كان له دور في الترتيب.
ودعا المنتدى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى استغلال الزخم الذي خلقه هذا التطور الإيجابي، من أجل التوصل إلى انفراجة في المفاوضات الجارية بشأن الرهائن المتبقين لدى حماس.
وأضاف البيان موجها حديثه إلى نتنياهو: "رئيس الوزراء، أين التزامك تجاه الرهائن الثمانية والخمسين الذين لا يزالون محتجزين؟ هل ستتخذ القرار التاريخي وتعيدهم جميعًا، مما يتيح للمجتمع الإسرائيلي فرصة للتعافي؟ أم أنك ستواصل إهدار الوقت والتهرب من المسؤولية، على حساب تمزيق النسيج المجتمعي الإسرائيلي، والتسبب بمزيد من الأذى للرهائن، وعرقلة إمكانية استعادة رفات من قُتلوا؟".
وفي وقت سابق من الأحد، أعلنت حركة "حماس" أنه "سوف يتم إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي والحامل للجنسية الأمريكية كذلك عيدان ألكسندر، ضمن الخطوات المبذولة لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات والإغاثة".
فيما واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عمليات هدم منازل في مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم، في ظل عدوانها المتواصل عليه، لليوم الـ 93 على التوالي.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم الاثنين أن جرافات الاحتلال تواصل هدم مبان سكنية في حارة الجامع، وسط سماع أصوات لانفجارات ضخمة في المنطقة، مع فرض حصار مشدد على المخيم.
وفي سياق متصل، استشهد فلسطينيان برصاص طائرة مسيرة للاحتلال "كواد كوبتر" في محيط مدرسة الفرقان بحي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.