عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

ضبط 61 قطعة سلاح خلال حملة أمنية بأسيوط

ضبط تجار الأسلحة
ضبط تجار الأسلحة النارية - أرشيفية

شنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن أسيوط، بالتعاون مع قطاع الأمن العام، حملة مكثفة استهدفت عددًا من مراكز وأقسام الشرطة، أسفرت عن ضبط 10 قضايا اتجار في المواد المخدرة بحوزة 10 متهمين، لـ 3 منهم معلومات جنائية، وتم خلال الحملة ضبط أكثر من 7 كيلوجرامات من مخدر الحشيش وعدد من الأقراص المخدرة.

كما تم ضبط 61 قطعة سلاح ناري غير مرخصة، من بينها 25 بندقية آلية، و20 بندقية خرطوش، و16 فرد محلي، بالإضافة إلى عدد من الطلقات مختلفة الأعيرة، بحوزة 53 متهمًا، بينهم 14 من أصحاب السوابق  وتمكنت الحملة أيضًا من تنفيذ 297 حكمًا قضائيًا متنوعًا. 

يأتي ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لضبط جالبى ومتجرى المواد المخدرة والأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة وضبط المحكوم عليهم الهاربين من تنفيذ الأحكام.
وفي واقعة أخرى شهدت مدينة قطور بمحافظة الغربية واقعة مأساوية ، بعد تعرض سيدة مسنة من ذوي الهمم تُعد من أقدم محفظات القرآن الكريم في المدينة، لعملية سرقة بشعة داخل منزلها، رغم حالتها الصحية ومعاناتها من إعاقة جسدية واضحة.
تفاصيل الحادث تعود إلى مطلع الأسبوع الجاري، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية بلاغًا من عدد من الأهالي، يفيد بتعرض السيدة "أ.م"، البالغة من العمر نحو 72 عامًا، للسرقة داخل منزلها الكائن بمنطقة منشية قطور، حيث أفادت التحريات بأن الضحية، المعروفة بين أهالي المنطقة بتفرغها لتحفيظ القرآن للأطفال منذ ما يزيد عن 40 عامًا، فوجئت بتسلل اثنين من اللصوص إلى منزلها، وقيامهما بالاستيلاء على مبلغ مالي وهاتفها المحمول وبعض المتعلقات الشخصية.

تحرك عاجل من رجال مباحث مركز شرطة قطور، وبتكثيف التحريات وجمع المعلومات، أمكن التوصل إلى هوية المتهمين، وهما شابان في العقد الثالث من العمر، من سكان إحدى القرى المجاورة، لهما سوابق في قضايا مماثلة.
وتم ضبط المتهمين بعد إعداد كمين مُحكم، واعترفا بارتكابهما الواقعة بدافع الحاجة المالية، زاعمين أنهما لم يكونا على علم بحالة السيدة الصحية.

وفي سياق منفصل كشفت أجهزة الأمن ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يُظهر قيام شخصين يستقلان دراجة نارية بإلقاء الحجارة على سيارة "ميني باص" وتحطيم زجاجها الخلفي، في محاولة لإجبار السائق على التوقف، وذلك بأحد شوارع القاهرة.
وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 5 من الشهر الجاري، ورد بلاغ إلى قسم شرطة السلام أول بالقاهرة يفيد بوقوع مشاجرة بين طرفين، الطرف الأول يضم سائق السيارة المتضررة ومنادي ركاب، وكلاهما من سكان محافظة القليوبية، بينما الطرف الثاني يضم سائقَين آخرَين.

وبحسب التحريات، نشبت المشاجرة بين الطرفين بسبب خلاف على أولوية تحميل الركاب من أحد المواقف داخل نطاق دائرة القسم.

وأثناء مغادرة الطرف الأول بالميني باص، قام الطرف الثاني بتتبعه على دراجة نارية، وألقوا الحجارة على السيارة ما أدى إلى تحطم زجاجها الخلفي.
تمكنت قوات الأمن من ضبط طرفي المشاجرة والدراجة النارية المستخدمة في الواقعة، كما تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الحادث.