سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الجمعة في البنوك وماكينات الصرف الألي

سعر الدولار.. شهد سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري استقرارًا ملحوظًا، خلال تعاملات اليوم الجمعة، 18 أبريل 2025، في معظم البنوك العاملة في مصر، وسجل سعره في البنك المركزي المصري، نحو 51.05 جنيهًا للشراء و51.19 جنيهًا للبيع.
وسجل سعره بمصرف أبوظبي الإسلامي أعلى سعر للدولار عند 51.10 جنيهًا للشراء و51.20 جنيهًا للبيع.
وفي هذا الصدد ترصد بوابة الوفد الإلكترونية، سعر الدولار اليوم الجمعة في البنوك المصرية وماكينات الصرف الألي، كخدمة لحظية توفرها الوفد لمتابعيها للوقوف على آخر التطورات التي تطرأ على سعر الدولار الامريكي مقابل الجنية المصري، والعملات بصفه عامة وجميع أنواع السلع بالأسواق المحلية للمستهلك وللجملة، وجاء سعره اليوم على النحو الآتي:
سعر الدولار اليوم الجمعه بماكينات الصرف الألي ATM
في البنك المركزي المصري، سجل الدولار 51.05 جنيهًا للشراء و51.19 جنيهًا للبيع.
أما في البنك الأهلي المصري وبنك مصر، فقد استقر السعر عند 51.06 جنيهًا للشراء و51.16 جنيهًا للبيع.
وسجل سعره في بنك مصر نحو 51.06 جنيهًا للشراء و51.16 جنيهًا للبيع.
وفي بنك الإسكندرية، بلغ السعر 51.08 جنيهًا للشراء و51.18 جنيهًا للبيع.
وسجل مصرف أبوظبي الإسلامي أعلى سعر للدولار عند 51.10 جنيهًا للشراء و51.20 جنيهًا للبيع.
يأتي هذا الاستقرار في ظل متابعة الأسواق لقرارات البنك المركزي المصري المتعلقة بالسياسة النقدية، حيث تم تثبيت أسعار الفائدة مؤخرًا، مما ساهم في استقرار سوق الصرف.
من المتوقع أن يستمر هذا الاستقرار خلال الأيام المقبلة، ما لم تطرأ تغييرات كبيرة على الساحة الاقتصادية المحلية أو العالمية.
يُعد سعر صرف الدولار من المؤشرات الاقتصادية المهمة التي تؤثر بشكل مباشر على حياة المواطنين والأسواق في مصر، كونه العملة الأجنبية الرئيسية المستخدمة في التجارة الدولية والاستيراد. منذ تعويم الجنيه المصري في عام 2016، يخضع سعر الدولار لآليات العرض والطلب، ما أدى إلى تقلبات واضحة في قيمته على مدار السنوات.
في الفترة الأخيرة، تأثرت أسعار الصرف بعدة عوامل منها:
• الضغوط التضخمية العالمية.
• نقص العملة الأجنبية بسبب تراجع السياحة والتحويلات.
• القرارات المتلاحقة من البنك المركزي بشأن أسعار الفائدة وسعر الصرف.
وتتابع الأسواق والمواطنون باهتمام بالغ تحركات سعر الدولار، لما لها من انعكاسات مباشرة على الأسعار، خاصة أسعار السلع المستوردة والوقود.