رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

طلبوا رشاوي من المقاولين.. المشدد لرئيسي مجلس إدارة سابقين بالقابضة لمياه الشرب

بوابة الوفد الإلكترونية

عاقبت المحكمة المختصة رئيسين سابقين لمجلسي إدارة شركتين تابعتين للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات لأحد المتهمين و7 سنوات للآخر، إلى جانب تغريمهما مبلغ 2.2 مليون جنيه.

 

وكشفت التحريات بأن المتهمين بصفتهما رئيسين سابقين لمجلسي إدارة شركتين تابعتين للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، بمحافظتين في منطقة الدلتا، متهمين بتلقي رشاوى مالية من أصحاب شركات مقاولات. 

 

وأضافت التحريات في القضية بأن المتهمين طلبا وتقاضيا مبالغ مالية مقابل استغلال سلطاتهما الوظيفية في إسناد واستلام أعمال مقاولات وميكانيكا بمحطات الرفع والصرف الصحي، وتسهيل اعتماد المستخلصات الخاصة بتلك الشركات.

 

وكانت الأجهزة الأمنية قد تمكنت من ضبط المتهمين وإحالتهما إلى النيابة العامة، التي أكدت صحة الوقائع من خلال التحقيقات، وأُحيلت القضية للمحكمة المختصة،  تأتي هذه الواقعة في إطار حرص الدولة على مكافحة الفساد، وحماية المال العام، وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية داخل مؤسساتها.