رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

افتتاح وحدة متخصصة لجراحة الشبكية بمستشفى الرمد بدمنهور

جهاز جراحة الشبكية
جهاز جراحة الشبكية

قامت مديرية الصحة والسكان بمحافظة البحيرة بافتتاح وحدة متخصصة لجراحة الشبكية بمستشفى الرمد بدمنهور، حيث تم تزويد المستشفى بأحدث الأجهزة الطبية بتكلفة 12 مليون جنيه، لإنشاء وحدة متخصصة لجراحة الشبكية والجسم الزجاجي، والتي تعد نقلة نوعية غير مسبوقة في تقديم الخدمات الطبية بالمحافظة.

وتضم الوحدة الجديدة أحدث الأجهزة المتخصصة، منها: جهاز جراحة الشبكية والجسم الزجاجي "Stellaris elite" بقيمة ٦ ملايين جنيه.

- ميكروسكوب "Leica" وعدسة "Biom Volk" لجراحة الجزء الخلفي من العين.

-  ترابيزة عمليات مجهزة بأحدث التقنيات الطبية.
- خدمات طبية متقدمة لعلاج أمراض العيون
وستساهم الوحدة الجديدة في علاج العديد من الحالات الحرجة والمعقدة، أبرزها الانفصال الشبكي، النزيف داخل الجسم الزجاجي وإصابات وحوادث العين ، سقوط عدسة العين داخل الجسم الزجاجي، ثقب مركز الإبصار والشبكية.

وأكد وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بأن إنشاء الوحدة سيُحدث طفرة نوعية حقيقية في تقديم خدمة طبية متميزة للمرضى والمترددين على مستشفى الرمد بدمنهور ، ليس فقط في دمنهور، بل على مستوى محافظة البحيرة بالكامل ، وأن هناك تطوير دائم تشهده المنظومة الصحية بمحافظة البحيرة، وأنها شهدت طفرة كبيرة خلال الفترة الماضية على مستوى أعمال الإنشاءات والتجهيزات بأحدث المعدات الطبية مما ساهم في تقديم العديد من الخدمات الطبية اللازمة لكافة أبناء المحافظة بمختلف المستشفيات العامة والمركزية.
وأضاف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة بأن المديرية تعمل على توفير كافة احتياجات المستشفيات من أجهزة حديثة ومستلزمات طبية، الأمر الذي سينعكس ويؤدي إلى تقديم خدمات صحية أفضل لأبناء محافظة البحيرة.

وأشار أن القطاع الصحي في البحيرة يشهد تطوراً مستمراً، سواء على مستوى أعمال الإنشاءات أو التجهيزات الطبية الحديثة، مما يعزز من قدرة المستشفيات العامة والمركزية على تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطنين.
ووجه وكيل وزارة الصحة بالبحيرة التحية والتقدير لفريق العمل بمستشفى الرمد بدمنهور وللدكتور هاني غيث مدير المستشفى على كافة المجهودات التي يقومون بها لخدمة المرضى .

وأشادت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بالدعم الكبير الذي توليه الدولة المصرية للمنظومة الصحية بمحافظة البحيرة من خلال توفير أحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية ، بما يسهم في رفع مستوى الرعاية الصحية وتحقيق رضا المواطنين.

كما وجهت الشكر والتقدير للدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، على الدعم المستمر لتطوير مستشفى الرمد بدمنهور ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

FB_IMG_1742298333697
FB_IMG_1742298333697
FB_IMG_1742298331333
FB_IMG_1742298331333