مسجد ناصر بدمنهور يواصل استقبال المشاركين في المسابقة القرآنية

يستقبل مسجد ناصر بوسط مدينة دمنهور، لليوم الثالث على التوالي، المتسابقين المشاركين في مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم، والتي بدأت منذ يوم الأحد الماضي الموافق ١٦ رمضان وتستمر حتى بعد غدا الخميس الموافق ٢٠ رمضان.
حيث شهد اليوم الثلاثاء، إقبالا واسعا ومتميزا من المتسابقين المتقدمين بالمستوى الثالث بالمسابقة، وهو حفظ نصف القرآن الكريم، الذي يشمل الفئة العمرية من سن ١١ إلى ١٣ سنة، وبلغ عدد المتسابقين اليوم ٨٤ متسابقًا فى أجواء تسودها الروحانية والالتزام، مما يعكس أهمية هذه الفعالية في تعزيز القيم الإسلامية ونشر ثقافة حفظ القرآن الكريم.
يأتي ذلك ضمن فعاليات قطار الخير المنطلق على أرض المحافظة خلال شهر رمضان الكريم، وتحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة.وحرصت اللجنة المنظمة على توفير بيئة تنافسية عادلة من خلال لجان تحكيم متخصصة تضم نخبة من العلماء والمشايخ لضمان أعلى معايير النزاهة والشفافية في تقييم المتسابقين، مما يعزز ثقة المشاركين في المسابقة ويحفزهم على تقديم أفضل ما لديهم.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر ،على أن هذه المسابقة تأتي ضمن فعاليات قطار الخير والذى يركز على مختلف الأنشطة بالمحافظة وعلى رأسها الفعاليات والأنشطة الدينية، لتعزيز دور المؤسسات الدينية في رعاية الناشئة والشباب، متمنية لجميع المشاركين التوفيق والسداد في رحلتهم القرآنية.
يذكر أن هذه المسابقة تتم تحت إشراف مديرية أوقاف البحيرة بقيادة الشيخ السيد عبد المجيد الرمادى - وكيل الوزارة، الشيخ عبد المجيد الكرمانى - مدير شئون الإدارات، وتضم اللجنة كلا من :
الشيخ عبد الجواد حبيب - مدير الإدارة، الشيخ إبراهيم عبد الكريم مهنا - رئيس قسم شئون القرآن، الشيخ سامى محمود بدر - إمام مسجد ناصر، الشيخ أحمد رمضان خليل- شيخ مقرأة مسجد ناصر، الشيخ محمد عثمان عيسى- مفتش دعوة، الشيخ أحمد كساب - مسئول الإرشاد الدينى بالإدارة.
وعلي جانب آخر تواصل مديرية الشباب والرياضة بالبحيرة ، تنظيم الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم، بالتعاون مع نادي "سيتي كلوب"، حيث تُقام المنافسات على ملعب مركز شباب دمنهور ضمن فعاليات مبادرة "قطار الخير" التي تهدف إلى دعم الشباب وتنمية مهاراتهم الرياضية والثقافية في أجواء رمضانية مليئة بالحماس والمنافسة الشريفة، وذلك تحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر- محافظ البحيرة،و إستمرارا لفعاليات مبادرة "قطار الخير" لدعم الأنشطة الشبابية وضمن جهود محافظة البحيرة لدعم الأنشطة الرياضية وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي بين الشباب.
