عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

البورصة تربح 2.3 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم

تداولات بورصة
تداولات بورصة

ارتفعت مؤشرات البورصة مع انتهاء جلسة تداول اليوم بصورة جماعية مدعومة بمشتريات مصرية.

سجل رأس المال السوقي للأسهم  ارتفاعا بقيمة 2.3 مليار جنيه، ليصل إجمالي القيمة السوقية إلى نحو 2.247.0 تريليون جنيه.

على صعيد المؤشرات، ارتفع مؤشر إيجي إكس 30، الذي يقيس أداء أكبر 30 شركة من حيث النشاط، بنسبة 0.15%، ليستقر عند مستوى 31.338 نقطة. 

كما ارتفع مؤشر إيجي إكس 70، المعني بمتابعة أداء الأسهم الصغيرة والمتوسطة، بنسبة 0.97%، مغلقًا عند مستوى 8,872 نقطة.

في المقابل، سجل مؤشر إيجي إكس 100، الأوسع نطاقًا، والذي يضم أسهم مؤشري إيجي إكس 30 وإيجي إكس 70، ارتفاعًا بنسبة 0.78%، ليصل إلى مستوى 12298 نقطة عند الإغلاق.

أما على صعيد تعاملات المستثمرين، فقد غلب الطابع الشرائي على تعاملات  المصريين ، حيث بلغ صافي مشترياتهم 80 مليون جنيه، في حين اتجه المستثمرين الأجانب والعرب إلى البيع... وجاء ذلك وسط تداولات بلغت قيمتها 3.8 مليار جنيه.