أئمة المساجد يهاجمون تجار مفرقعات الأطفال فى قــنا
أئمة المساجد يهاجمون تجار مفرقعات الأطفال فى قــنا
يوســف الغــزالى
شن علماء الأزهر والأوقاف؛ هجوماً حاداً على انتشار ألعاب الصواريخ في أيدى الأطفال؛ مؤكدين أنها إحدى العادات السيئة التى تروع المواطنين وتبث الذعر في نفوسهم.
وشدد علماء الأزهر والأوقاف؛ على حرص الإسلام على النفس والمال وعدم الإعتداء عليهما بالأذى والإسراف.
وحث علماء الأزهر والأوقاف؛ التجار بعدم استيراد ما يضر من ألعاب؛ وأيضاً أولياء الأمور بضبط سلوك أولادهم؛ ومنعهم من شراء المفرقعات المختلفة.
ولفت علماء الأزهر والأوقاف؛ للعواقب الكارثية من انفجارات تلك الصواريخ؛ التى تؤدى للإشتباك والشجار وقطع العلاقات الإنسانية!!
جاء ذلك؛ على هامش الدروس والمواعظ الدينية التى تتخلل صلاة التراويح؛ وخطبة الجمعة الأولى من الشهر الفضيل على منابر المساجد؛ في شمال وجنوب وشرق وغرب النيل بالمحافظة.
في سياقٍ متصل؛ شنت الوحدات المحلية بمراكز قــنا ودشــنا ونجع حمادى وفرشوط وأبوتشت وفرشوط والوقف ونقاده وقوص وقفط، بالتنسيق مع مديرية التموين، حملة مكثفة ضد تجار الألعاب النارية؛ ومنع تداولها حفاظًا على سلامة المواطنين.
وشدد الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قـــنا؛ على جميع الأجهزة المعنية بتكثيف الحملات الميدانية خلال رمضان وعلى مدار العام فى الأسواق والمحلات واتخاذ اللازم قانوناً ضد تجار الألعاب المحظورة.
كما شدد محافظ قــنا؛ على منع تداول وبيع الألعاب النارية وإزالة أسباب شكاوى المواطنين بشأن أى مفرقعات خاصة في الأوقات المتأخرة من الليل والصباح الباكر.
وأمر المحافظ؛ الجهات المختصة بالبحث والتحرى عن أماكن تداولها، ومنع دخولها الأسواق نهائياً.
وأكد"د.عبدالحليم"؛ أهمية التنسيق بين مسؤولي المحليات والأجهزة الأمنية بمديرية الأمن، لضمان التنفيذ الفعّال لقرار حظر تداول الألعاب النارية.
وأضاف؛ والتصدي لهذه الظاهرة السلبية؛ حفاظًا على سلامة المواطنين؛ ووقايتهم من أية أضرار تنجم عنها.
في سياقٍ متصل؛ أسفرت الحملة عن ضبط 16,615 عبوة من الألعاب النارية الممنوعة، بعد تفتيش 729 محلًا بمختلف مراكز المحافظة.
وتحرر 64 محضرًا للمخالفين، وأخطرت النيابة لتولى التحقيق.
يذكر أن حادث مصرع مواطنين وإصابة آخرين في قرية جزيرة دندره أثناء السحور مع بداية شهر الصيام؛ بسبب دوى انفجارات صواريخ الأطفال المزعجة؛ أثار سخط الجماهير القنائية وغضبها الشديد من تورط المفرقعات المحظورة في الإشتباكات الدامية التى أحزنت القنائيين!!
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض