الكنافة وفوانيس رمضان تزين شوارع قنا| صور
حالة من البهجة مصحوبه بالازدحام تشهدها شوارع مدن محافظة قنا، خلال هذه الأيام، تزامنًا مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، حيث بدأت شوارد تصنيع وبيع الكنافة فى نصب خيامها على جوانب الشوارع الرئيسية والميادين العامة، معلنة بدء العد التنازلي لاستقبال شهر رمضان المعظم.
مظاهر الاحتفال الخاصة بقدوم الشهر المبارك لا تخلو كعادتها من فوانيس رمضان وعناقيد الزينه المضيئة والبلاستيك التى بدأت تملا الشوارع ونوافذ المنازل بالقرى وواجهات الشقق بالمدن، وبدأت تزين وتملا واجهات محال بيع الزينة.
نوافذ شوادر بيع الفوانيس بدأت هى الأخرى فى نصب خيامها وعرض بضاعتها أمام الزبائن.
محال البقالة والسوبر ماركت بدأت هى الأخرى فى عرض المشروبات والتمر والمكسرات فى مقدمة المحال لجذب الزبائن على شراء بضاعتها.
يقول عبد الله عثمان، صاحب شادر لبيع زينه رمضان، ننتظر هذه الأيام من كل عام، موضحاً أن اسعار الزينه تشهد استقرارا فى اسعارها، مضيفاً ان الفوانيس المصنوعه محلياً تشهد رواجا واقبالا من قبل المواطنين، خاصة مع ظل ارتفاع معايير جودة الفانوس المصرى مقابل الفوانيس المستوردة، ومنافستة للمستورد على الخامة والسعر التى بدء المنتج المحلى يحسمها لصالحه .

وذكر عثمان، أن اسعار الفوانيس تبدء من ٣٥ جنية لصناعة المحلى، والمستورد يبدأ من ٦٠ جنية للفانوس الحجم الصغير ، و تشهد اسعار عناقيد الزينه هى الأخرى استقرارا فى أسعارها والتى تبدأ من ٥٠ جنيه .
وأوضح عبد الله أن الإقبال لا يزال ضعيفا إلى الآن، متوقعا إرتفاع نسب الشراء على زينة رمضان خلال الأيام القادمة خاصة فى أيام الاسبوع الاول من بداية الشهر الفضيل.

واستكمل سيد احمد بائع كنافه وقطايف بقنا، أن الاسعار ثابته ولم تتغير عن العام الماضى، مضيفاً ان سعر كيلو الكنافة البلدى سجل ٤٠ جنيها، فيما يبلغ سعر الكنافة الألى ما يقرب من ٣٥ جنيها للكيلو، مشيراً أن هناك استقرارا فى الأسعار هذا العام.
وأوضح جاد على صاحب محل عطارة بمحافظة قنا، ان اسعار المكسرات والمشروبات وياميش رمضان تشهد استقرارا فى أسعارها مضيفاً ان كيلو الزبيب الأبيض سجل : ٨٠ جنيهًا، وبلغ سعر جوز الهند الفاخر ٥٠ جنيهًا للكيلو.





