الرئيس الأمريكي: أحرزنا تقدمًا في تسوية النزاع في أوكرانيا
كشف الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب ،عن تحقيق "تقدم جيد" في ما يخص تسوية النزاع في أوكرانيا.
وأضاف الرئيس الأمريكي ترامب، للصحفيين، خلال لقائه مع العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني في واشنطن، اليوم الثلاثاء، "لدينا تقدم جيد بشأن هذه المسألة... وأعتقد بالفعل أننا أحرزنا تقدما جيدا جدا.
ولم يكشف ترامب عن مزيد من التفاصيل بهذا الشأن.
وسبق أن الرئيس الأمريكي ترامب تحدث عن اتصالات مع الجانبين الروسي والأوكراني، وإحراز "تقدم" بشأن التسوية.
بدوره، لم يؤكد الجانب الروسي وجود أي تقدم في مسألة عقد لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أو بشأن التسوية في أوكرانيا.
فيما رفض المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، مجددا تأكيد أو نفي الأخبار التي تحدثت عن اتصال هاتفي جرى بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب.
وقال ممثل الكرملين، إنه لا يستطيع نفي أو تأكيد ما نشرته بعض وسائل الإعلام عن هذا الموضوع.
وأضاف بيسكوف، ردا على سؤال من الصحافيين حول ما إذا كان المحادثة بين بوتين وترامب قد تمت بالفعل: "لقد أدليت بتصريح في هذا الشأن أمس. لا أستطيع أن أقول لكم أي شيء آخر. لا يمكنني تأكيده أو نفيه".
وذكر بيسكوف، أن الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة، تجري عبر قنوات مختلفة.
في وقت سابق، نقلت صحيفة "نيويورك بوست" عن ترامب قوله إنه تحدث هاتفيا مع نظيره الروسي في محاولة للتفاوض على إنهاء النزاع في أوكرانيا
ووفقا للصحيفة، أشار ترامب إلى أنه يفضل عدم ذكر عن عدد المرات التي تحدث فيها مع بوتين.
وأعرب ترامب عن اعتقاده بأن الرئيس الروسي "يهتم" بما يحدث من قتل على أرض المعركة، وقال: "يريد أن يتوقف الناس عن الموت، كل هؤلاء القتلى الشباب.."
فيما أعلن الملك عبدالله الثاني، العاهل الأردني، تفاصيل لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في البيت الأبيض.
وأوضح العاهل الأردني، في حسابه على إكس، مساء اليوم الثلاثاء، أنهيت للتو مباحثات بناءة مع الرئيس ترمب في البيت الأبيض. ممتنون لحسن الضيافة. بحثنا الشراكة الراسخة بين الأردن والولايات المتحدة، وأهميتها في تحقيق الاستقرار والسلام والأمن المشترك.
وأشار، كما أكدت أهمية العمل لخفض التصعيد في الضفة الغربية لمنع تدهور الأوضاع هناك، والتي سيكون لها آثار سلبية على المنطقة بأكملها.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض