رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

خطوات ملء استمارة امتحانات الشهادة الإعدادية 2025

امتحانات الشهادة
امتحانات الشهادة الإعدادية

حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني خطوات ملء استمارة امتحانات الشهادة الإعدادية للعام الدراسي الحالي 2024-2025. 

وأصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني توجيهات لتسهيل تسجيل استمارة التقدم لامتحان الشهادة الإعدادية، وسداد رسوم الامتحان إلكترونيًا، وميكنة جميع المستندات الخاصة باستمارة التقدم لامتحان الشهادة الإعدادية العامة (نظامى/ منازل) والإعدادية المهنية والمكفوفين وضعاف البصر. 

ونوهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأنه يتم تفعيل البريد الإلكترونى من خلال منصة الحساب المدرسى الموحد للمعلم/ الطالب، بعد التأكد من صحة البيانات المسجلة لهم على قاعدة البيانات، وفى حالة وجود أي خطأ في البيانات تقوم المدرسة بإجراء التعديلات اللازمة فورًا على قاعدة البيانات من خلال الاستمارة الإلكترونية للطلاب.

ونبهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأن آخر فرصة للتسجيل في استمارة امتحانات الشهادة الإعدادية 31 من شهر ديسمبر المقبل.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن رسوم التقديم لامتحانات الشهادة الإعدادية تقدر بقيمة 158 جنيها وفق ما ورد بالقرار المنظم المصروفات الدراسية للعام الدراسى 2025. 

ولفتت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إلى أنه يتم سداد رسوم التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية فى مكاتب البريد أو خدمات الدفع الإلكترونية المعتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى.

رابط تسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 

تسجل استمارة الشهادة الإعدادية باستخدام البريد الإلكترونى الموحد للطلاب، الذي يمكن الحصول عليه من هنا. 

أما في حالة ما إذا كان الطالب قام بإنشاء البريد الإلكتروني الموحد يمكن الدخول على الرابط التالى لتسجيل الاستمارة من هنـــــــــــا.

إذا لم يكن لديه الايميل الموحد يمكن الحصول عليه من هنــــــا
 

خطوات تسجيل استمارة الشهادة الإعدادية 

  1. اختيار حساب الطالب الموجود باللون الأحمر.
  2. كتابة الرقم القومي لطالب الشهادة الإعدادية والكود (مكتوب فى ايصال دفع المصروفات بالبريد ).
  3. الضغط على التحقق من البيانات وظهور صفحة فيها اسم طالب الشهادة الإعدادية ومدرسته.
  4. كتابة رقم التليفون أو البريد الإلكتروني (يكون مفعل وشغال) لاستقبال عليه رسالة كود التفعيل.
  5. كتابة كلمة السر الجديدة ثم اختيار إرسال كود التفعيل عن طريق الإيميل أو رقم المحمول.
  6. يظهر مربع تكتب فيه كود التفعيل المرسل على الإيميل أو رقم المحمول.