رئيس جامعة القاهرة: نسعى لخلق فرص عمل للطلاب
أكد الدكتور محمد سامى عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، السعي لخلق فرص عمل للطلاب في جميع التخصصات الدراسية.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده رئيس جامعة القاهرة، اليوم الإثنين، لاستعراض الرؤية المستقبلية لجامعة القاهرة تحت عنوان "نحو جامعة ذكية مستدامة مبتكرة".
ولفت رئيس جامعة القاهرة إلى أن رؤية الجامعة تعتمد على الاحترام والنزاهة والانفتاح والمشاركة والتمكين والعدالة والمساواة.
ونوه بوضع خطة لإنشاء جامعة القاهرة على المنصات الرقمية للوصول لجميع الطلاب، ومواكبة تطورات الذكاء الاصطناعي.
محاور خطة جامعة القاهرة المستقبلية
وأوضح رئيس جامعة القاهرة أن محاور خطة العمل فى الفترة المقبلة تتضمن تعزيز التنافسية العالمية لجامعة القاهرة وتنمية المهارات وتمكين القيادات الشابة، ومواكبة متغيرات المستقبل والتحديات البيئية.
وأضاف رئيس جامعة القاهرة أن محاور الخطة المستقبلية تتضمن أيضًا: تطوير مستشفيات جامعة القاهرة والتكامل مع منظومة التأمين الصحى الشامل، وتعظيم الموارد وتعزيز الاستدامة وتعظيم المشاركة المجتمعية.
وأوضح رئيس جامعة القاهرة أن الخطة المستقبلية تشمل العمل على إنشاء وادى جامعة القاهرة للعلوم والتكنولوجيا، والعمل على تأسيس الشركات الجامعية، وتفعيل مركز دعم الابتكار وريادة الأعمال.
ولفت رئيس جامعة القاهرة إلى أن محاور الخطة المستقبلية تتضمن: العالمية فى التعليم والتعلم من خلال التميز فى التعليم وتطوير البيئة التعليمية والتكنولوجية والتعليم القائم على الإبداع والابتكار.
ونوه رئيس جامعة القاهرة بتدشين الكارت الذكي لكل طالب في الجامعة ضمن محاور الخطة المستقبلية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض