رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

عرض فيلم "مارس إلى مايو" في مهرجان القاهرة السينمائي الـ45.. اليوم

فيلم مارس إلى مايو
فيلم مارس إلى مايو

انطلق اليوم، الأحد 17 نوفمبر، فيلم "مارس إلى مايو" ضمن فعاليات الدورة الـ45 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، في قسم العروض الرسمية خارج المسابقة.

يتناول الفيلم، الذي تبلغ مدته 85 دقيقة، قصة عائلة مكونة من أم وأب وثلاثة مراهقين، يتلقون خبرًا غير متوقع يتعلق بحمل الأم، مما يشكل محورًا للأحداث التي تركز على العلاقات الأسرية والتحديات التي يواجهها كل فرد في العائلة.

فيلم مارس إلى مايو

الفيلم من إخراج مارتن بافول ريبكا، وبدأ عرضه منذ قليل في الساعة السادسة مساءً على مسرح الهناجر في دار الأوبرا المصرية، حيث شهد حضور العديد من المهتمين بمجال السينما والإعلام.

يقدم الفيلم رؤية إنسانية للمشاعر المتضاربة والتغيرات التي قد تطرأ على العائلة في ظل أحداث مفاجئة.

تستمر فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي حتى يوم 22 نوفمبر الجاري، بمشاركة 190 فيلمًا من 72 دولة حول العالم، بالإضافة إلى عرض حلقتين تليفزيونيتين. يشهد المهرجان عروضًا متنوعة تشمل 16 عرضًا للسجادة الحمراء، و37 عرضًا عالميًا أول، و8 عروض دولية أولى، فضلاً عن 119 عرضًا سينمائيًا مخصصًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

مهرجان القاهرة السينمائي

يعتبر مهرجان القاهرة السينمائي أحد أقدم وأهم المهرجانات السينمائية في المنطقة العربية وأفريقيا. يتميز المهرجان بكونه الوحيد في هذه المنطقة الذي تم تصنيفه ضمن الفئة A في الاتحاد الدولي للمنتجين في باريس (FIAPF)، مما يعكس مكانته العالمية في مجال صناعة السينما. ويسهم المهرجان في تعزيز الحوار الثقافي وتبادل التجارب بين صناع السينما من مختلف أنحاء العالم.