سقوط أمطار على مراكز ومدن الشرقية
شهدت عدد من قرى ومدن محافظة الشرقية، مساء اليوم الأحد، هطول أمطار، مصحوبة بتكاثر كثيف للسحب، ورياح متوسطة وانخفاض فى درجات الحرارة.
وتسببت مياه الأمطار المتراكمة فى الشوارع غرق عدد من الشوارع، فيما تواصل الأجهزة التنفيذية شفط مياه الأمطار من الميادين والشوارع الرئيسية لتيسير الحركة المرورية أمام المواطنين والسيارات تحسبًا لتأثرها نتيجه سوء الأحوال الجوية.
ووجه الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بسرعه الدفع بسيارات شفط وكسح مياة الأمطار من الشوارع بالتنسيق مع مسؤولى شركة مياه الشرب والصرف الصحي، تزامنًا مع سقوط الأمطار التي شهدتها مراكز ومدن المحافظة.
وأكد محافظ الشرقية أن غرفة الأزمات بديوان عام المحافظة، في انعقاد دائم على مدار الساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن، لمتابعة ومواجهة أي آثار سلبية قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية وفقًا لتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية، لمجابهة أي أزمات محتملة والتعامل الفوري والسريع لأي مشكلات طارئة، لحين استقرار الأحوال الجوية.
وكان محافظ الشرقية، قد أعطى تعليمات مشددة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الاستعداد لاستقبال فصل الشتاء ومواجهه التقلبات الجوية واحتمالية سقوط الأمطار موجهًا بضرورة مراجعه بالوعات وصفايات الأمطار للتأكد من كفاءتها في سرعة تصريف مياه الأمطار وعدم تراكمها بالشوارع حتى لا تتسبب في إعاقة حركة المواطنين والسيارات وكذلك الانتهاء من صيانة أعمدة الإنارة وتركيب عوازل عليها تجنبًا لحدوث حوادث الصعق بالكهرباء حفاظًا على سلامة وأرواح المواطنين.



تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض