رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

دمنهور تنظم ندوة بعنوان "إنقاذ إنسان بمركز الإبداع الفني"

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت مديرية الصحة بالبحيرة - إدارة الثقافة الصحية، بالتنسيق مع فرع ثقافة البحيرة، ندوةٍ عن الإسعافات الأولية، بعنوان     "إنقاذ إنسان" تم تنظيمها بمركز الإبداع الفني بدمنهور، تحت رعاية الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة.

 تناول الدكتور هانى جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، موضوع الإسعافات الأولية فى محاضرة قيمة، وبيّن الإجراءات الخاصة والواجب اتباعها مع حالات الإغماء، والحروق، والنزيف،وعقر الكلاب والقطط، ولدغ الثعبان.

 تم تناول أعراض الجلطة الدماغية، والإنجازات التي تمت في هذا المجال في محافظة البحيرة، والتعريف بوحدات إذابة الجلطات الدماغية الموجودة على مستوى المحافظة، والجوائز التي تم حصدها فى الفترة الأخيرة، وأهمية التوجه للمستشفى فى أقرب وقت من ظهور الأعراض. 

 أكد ضرورة عدم تجاهل أى أعراض مرضية تظهر على الشخص، إذ إن معرفة الشخص ذاته والطبيب المعالج بالأعراض كافة التى تظهر هى الطريق نحو الاكتشاف المبكر للمرض، وقام بعمل تطبيق عملي على ذلك أمام الحضور.

جاء ذلك بحضور المستشار السيد الفيل رئيس مجلس الأمناء بمدينة النوبارية، والأستاذ سعد زيدان رئيس الجمعية، وياسمين الشباسي مدير مركز الإبداع الفني بدمنهور، والدكتورة سماح القاضي مدير إدارة الثقافة الصحية وصحة البيئة بالمديرية، وعدد كبير من المواطنين.

فى نهاية الندوة تم تكريم الدكتور هاني جميعة، والدكتورة سماح القاضي، وتوجيه الشكر لهما على المجهود المبذول في المجال الصحي والعمل على رفع الوعي الصحي لدى المواطنين.