وكيل صحة سوهاج يشهد تدشين مبادرة "الألف الذهبية" لتنمية الأسرة
شهد اليوم الدكتور سامي النجار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، تدشين مبادرة السيد الرئيس "الألف الذهبية" لتنمية الأسرة المصرية بالمحافظة بالمركز الإقليمي للتدريب بالتعاون بين وزارة الصحة والجمعية المصرية لأعضاء الكلية الملكية البريطانية لطب الأطفال و ذلك بتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة و تحت رعاية السيد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج والدكتور حسام عباس رئيس قطاع السكان بوزارة الصحة.
جاء ذلك بحضور الأستاذ الدكتورعبلة الألفي مؤسس ورئيس الجمعية المصرية لأعضاء الكلية الملكية لطب الأطفال وعضو لجنة الصحة بمجلس النواب المصري وا. أحمد خيري المنسق العام للمبادرة، وقيادات مديرية الصحة بالمحافظة.
وأشار النجار، إلى أهمية المبادرة لمواجهة خطر وتحديات الزيادة السكانية. وثمن دور وزارة الصحة و الجمعية المصرية لأعضاء الكلية الملكية البريطانية لطب الأطفال وحرصهم على توفير حياة أفضل للأطفال من خلال المبادرة التي تهدف إلى حل القضية السكانية كيفا وكما من منظور حقوق الطفل في الرعاية المتميزة والمنفردة طيلة الألف يوم الذهبية من عمره والتي تبدأ من بداية الحمل وحتى يتم الطفل عمر عامين.
ومن جانبها أوضحت الدكتورة عبلة الألفي عضو لجنة الصحة بمجلس النواب أهمية المبادرة لصحة الأسرة المصرية ودور الكلية الملكية البريطانية لطب الأطفال في عمل برامج وأنشطة تدريبية مع مختلف الجهات لمقدمي المشورة الأسرية بهدف أن تنمية القدره على توعية الأسرة بالكثير من المفاهيم الصحية الهامة مثل أهمية التباعد بين الولادات وأهمية الرضاعة الطبيعية.
وأشارت إلى أن المبادرة تهدف إلى تقليل عدد الولادات القيصرية غير الضرورية بالإضافة إلى الاهتمام بالتغذية الصحية للأم خلال خلال فترة الحمل وكيفية الاهتمام بالطفل خلال الألف يوم الذهبية ليكون لدينا جيل جديد من الأصحاء القادرين على خدمة أنفسهم ومجتمعهم وبناء مستقبلهم.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض