محافظ أسوان: تشغيل العبارات ليلاً ونهاراً بين مينائى قسطل وأبو سمبل
أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، تشغيل العبارات لأول مرة ليلاً ونهاراً بين مينائى قسطل وأبو سمبل السياحية منذ إفتتاحه فى عام 2014، بهدف إستيعاب الوافدين حيث تم وضع الشمندورات المضيئة فى المسافة بين مينائى حجر الشمس بقسطل، وأبو سمبل.
وأكد أنه أنه بناءاً على تكليفات القيادة السياسية والحكومة، فقد قامت المحافظة أيضاً بتركيب 45 عمود إنارة إعتماداً على توليدها من الديزل بالطريق المؤدى لمدخل مرسى ميناء حجر الشمس بقسطل لعبارات القوات المسلحة ، بالإضافة إلى مرسى ميناء عبارات الوحدة المحلية لمدينة أبو سمبل السياحية بتكلفة 3.7 مليون جنيه لتحقيق السيولة المطلوبة ، وأشاد محافظ أسوان بجهود مؤسسات ومنظمات المجتمع المدنى المحلية والدولية ، وشباب المتطوعيين لتعاونها الكبير مع الأجهزة الحكومية مما ساهم فى تخفيف المعاناة عن الوافدين من دولة السودان.
وأشار إلى أن موقف كركر الدولى يشهد جهود مكثفة للتيسير والتسهيل على القادمين من السودان من خلال الحافلات وذلك بتذليل كافة العقبات ، وتوفير الخدمات الصحية والغذائية ومياه الشرب ووسائل النقل من الأتوبيسات وقطارات السكك الحديدية ، وكذا الخدمات الترفيهية للأطفال أو النظافة العامة ورفع التراكمات والمخلفات أو غيرها من الخدمات الأخرى .
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض