"كاتعة" مدينة نصر في التخشيبة.. تفاصيل
قرر قاضي المعارضات بمحكمة جنح مدينة نصر تجديد حبس سيدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات أستغلت 4 أطفال في التسول .
أكدت معلومات وتحريات مباحث الأحداث قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية" – مقيمة بدائرة قسم شرطة ثالث مدينة نصر بالقاهرة) باستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول واستجداء المارة والاستيلاء على متحصلاتهم كرهاً عنهم والتعدى عليهم بالضرب ، مُتخذة من دائرة قسم شرطة ثالث مدينة نصر بالقاهرة مسرحاً لممارسة نشاطها الإجرامى.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطها وبحوزتها (مبلغ مالى من متحصلات نشاطها الإجرامى) وبصحبتها عدد (4) أطفال أحداث وبسؤال المجنى عليهم أقروا بقيام المذكورة بإستغلالهم فى أعمال التسول على النحو المشار إليه ، وبمواجهة المتهمة إعترفت بنشاطها الإجرامى على النحو المشار إليه.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.. والتنسيق مع الجهات المعنية لإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو المجنى عليهم.
وفى سياق اخر فقد تبدأ محكمة الجنايات بمجمع محاكم شمال القاهرة بالعباسية، فى نظر جلسة إعادة محاكمة يوسف بطرس غالي وزير المالية الأسبق لاتهامه بالإضرار العمدي بأموال الجهة التي يعمل بها، في القضية المعروفة إعلاميًّا بـ “فساد الجمارك”.
محكمة الجنايات
يذكر أنه كانت محكمة الجنايات قد عاقبت يوسف بطرس غالي وزير المالية الأسبق غيابيًّا بالسجن المشدد 15 عامًا، وعزله من وظيفته وإلزامه برد 35 مليونًا و791 ألف جنيه، وغرامة مساوية لقيمة هذا المبلغ، في قضية فساد الجمارك.
قرار الإحالة
وأسندت النيابة العامة للمتهم أنه في الفترة من 2004 وحتى 2011 أصدر قرارا وزاريا حمل رقم 165 لسنة 2005 والذي تم بموجبه تجميع نوعيات معينة من السيارات المنتقاة المتحفظ عليها على ذمة مالكيها لدى مصلحة الجمارك فى داخل ساحة جمركية ملحقة بوزارة المالية وتصرف في هذه السيارات دون موافقة مالكيها بتخصيص 6 منها لموكبه الشخصي و96 سيارة لجهات أخرى
قيمة السيارات
وأوضح أن قيمة تلك السيارات بلغت 35 مليونا و791 ألف جنيه، ما أدى لاستهلاك هذه السيارات بغير وجه حق وانخفاض ثمنها بالمخالفة للقانون رقم 66 لسنة 1963 المعدل بشأن الجمارك ولائحته التنفيذية التي تقضي بالاحتفاظ بهذه السيارات بحالتها لتسليمها لمالكيها بعد سداد الرسوم أو بيعها وإيداع نصيب مالكها بخزانة مصلحة الجمارك.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض