عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الغذاء العالمي يصف الوضع الإنساني في السودان بـ "الكارثي"

السودان
السودان

وصف برنامج الغذاء العالمي، الوضع الإنساني في السودان بـ "الكارثي" إزاء ما تشهده البلاد من معارك عنيفة بين قوات الدعم السريع والجيش السوداني، فيما أكد أنه يواجه مشكلة كبيرة بإيصال المساعدات إلى السودان.

 

اقرأ أيضًا.. انتهاء عمليات إجلاء المواطنين بالسودان من قاعدة وادي سيدنا

وأضاف البرنامج في تصريحات لـ"العربية"، أنه يجب وقف إطلاق النار لتجنب أن يصبح الوضع أسوأ، موضحًا أنه لا يوجد إحصائية دقيقة عن أعداد اللاجئين أو النازحين من السودان.

وفي وقت سابق، ذكرت نقابة أطباء السودان، أن عدد القتلى المدنيين ارتفع جراء الصراع القائم في البلاد، في الأسبوع الثالث من الإضطراب.

وقالت النقابة إن عدد القتلى وصل إلى 411 شخصًا، بينما ارتفع عدد الجرحى إلى 2023 مصابًا.

يأتي ذلك وسط تحذيرات دولية من الخطر على الصحة العامة في السودان مع تراجع امكانات المستشفيات، وكثرة احتياجاتها علاوة على خروج بعضها عن القدرة على خدمة المواطنين.

وقال الجيش السوداني، إن رئيس مجلس السيادة الفريق عبدالفتاح البرهان،  دعم مبادرة الإيجاد لإيفاد مبعوث إلى جوبا لبحث تفاصيلها.

وأضاف أن البرهان يثمن كل الجهود للتهدئة والحل، مؤكدًا أن ما يحدث في دارفور يتم التعامل معه بواسطة القوات المسلحة السودانية.

 

لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا: