رؤية مصرية جديدة لتدويل التعليم العالي
عقدت جامعة الإسكندرية جلسة عن تدويل التعليم العالي، فى ختام فعاليات إطلاق الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي2030 برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، وخرجت بعدد من التوصيات، أهمها: تطوير البرامج الدراسية فى الجامعات وربطها بسوق العمل، تحسين جودة التعليم في جميع الأقاليم للوصول للاعتماد الدولي، العمل على جعل الجامعات المصرية مؤسسات جاذبة للطلاب الوافدين، والعمل على إصدار (Student Visa) بما يساعد على الوصول للتنافسية العالمية.
اقرأ أيضًا.. جامعة الإسكندرية تشهد فاعليات الموسم الثقافي للفصل الدراسي الثاني

وامدت توصيات الجلسة على وضع آلية للتنسيق بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وأعضاء هيئة التدريس، خصوصًا في العلوم البينية الممنوحة من الخارج، وضع آلية للموافقات الخاصة بالدرجات والشهادات المُزدوجة والمشتركة مع الجامعات العالمية، دعم الشراكات الدولية والتنسيق مع جهات التمويل الدولية لدعم الطلاب للدراسة بالخارج من خلال خلق قناة محلية للتمويل من خلال البعثات، دعم التبادل الأكاديمي والطلابي


شارك في الجلسة الدكتور وائل نبيل نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والأجنبية والخبراء والباحثين ورئيس اتحاد طلاب جامعة الإسكندرية.

تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض