محاكم الأسرة مليئة بالقضايا.. الأخ له حق الولاية فقط
قال هيثم بسام، المحامي بالنقض، والخبير القانوني، إن فكرة فرض الأخ رجولته على شقيقته أمر مرفوض، معقبًا: "مش عارف معنى كلمة ممارسة الرجولة دي أيه، محاكم الأسرة مليئة بالقضايا بسبب عدم إنفاق الأخ على شقيقته".
اقرأ أيضا.. المحامين تهنئ الأمتين العربية والإسلامية بذكرى الإسراء والمعراج
وتابع "بسام"، خلال حواره مع الإعلامية رضوى الشربيني، ببرنامج "هي وبس"، المذاع على فضائية "cbc سفرة"، أن ولاية الأخ على زوجته موجودة في الزواج فقط، معقبًا: "لو اتكلمنا بالمنظور الديني، ففي الدين الأخ له الحق في الولاية فقط في الزواج".
وأشار إلى أن الأخ يحرم عليه ضرب شقيقته على وجه الإطلاق، مشيرًا إلى أن الأخ من حقه أن يتدخل
ولفت المستشار هيثم بسام، المحامي بالنقض، إلى أن الأخ إذا منع شقيقته من الزواج فهذا يعتبر منع من الحرية، ويقلل من حقها في اختيار الشريك المناسب، مشيرًا إلى أن الحديث عن فكرة وجود انفلات لدى الفتاة حال عدم تدخل الأخ في حياتها، فهذا يعني أن أي فتاة ليس لديها أخ، منفلتة، وهذا ليس صحيحًا.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض