رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

مشاهد صادمة لانشقاق الأرض بعد الزلزال المدمر (فيديو)

انشقاق الأرض بعد
انشقاق الأرض بعد زلزال تركيا

 تسبب الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا في انشقاق الأرض وانهيار الطرق في مدينة هاتي، غير المباني والمنازل التي سقطت نتيجة الزلزال.

 

وأظهر مقطع فيديو التقطته "درون" انشقاق الأرض وتدمير الطرق التي تسببت في غلقه ومنع مرور السيارات من عليه، إذ تضررت طرق عدة بدرجة بالغة.

 

في اليوم الـ 5 بعد الزلزال.. ارتفاع عدد الضحايا إلى 22300 قتيل

 

وضرب زلزال عنيف جنوب تركيا وشمال سوريا فجر الإثنين، وبلغت قوته 7.7 درجات، وأعقبه آخر بعد ساعات بقوة 7.6 درجات ومئات الهزات الارتدادية العنيفة، ما خلف خسائر كبيرة بالأرواح والممتلكات في البلدين.

 

وصلت حصيلة قتلى الزلزال، الذي بلغت قوته 7.8 درجة، والهزات الارتدادية القوية في كل من تركيا وسوريا، نحو

22300 قتيل وحوالي 80 ألف جريح، وسط استمرار عمليات الإنقاذ لمحاولة العثور على ناجين من تحت الأنقاض في اليوم الخامس.

 

وفي سياق متصل تعرضت الأراضي السورية، صباح اليوم الجمعة، إلى هزة أرضية جديدة بقوة 3.9 درجات غرب اللاذقية، وسجلت الهزة الأرضية على مسافة 55 كم، وفقا لما نقلت وكالة الأنباء "سانا" عن المركز السوري للزلازل.

 

جاء ذلك وفقًا لمقطع فيديو نشرته قناة "العربية الحدث" اليوم الجمعة.