رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

خبير يتوقع نهاية جائحة كورونا قريبًا

 فيروس كورونا
فيروس كورونا

 مازال فيروس كورونا يحوم في أرجاء العالم مسببًا الرعب في قلوب الجميع، ولا سيما العلماء الذين يحاولون جاهدين ابتكار لقاح له، وفي هذا الصدد أعلن أخصائي الأمراض المعدية يفغيني تيماكوف، أن جائحة فيروس كورونا ستنتهي في موعد لا يتجاوز السنة أو السنتين، مشيرًا إلى أنه في الوقت الحالي تجري عملية تكيف الفيروس.

 

 

 (اقرأ أيضًا) أوميكرون ليس الأول.. تعرف على أبرز متحورات فيروس كورونا

 وقال في تصريح لوكالة "تاس": "في وقت أبكر من عام، أو عامين، لن ينتهي الوباء، ويحتاج الفيروس من أربع إلى خمس سنوات للتكيف من أجل الحصول على طفرات مستقرة، وثلاث سنوات من العملية النشطة وسنتين

من التكيف.

 وأضاف: "لقد مرّرنا بثلاث سنوات من العملية النشطة، والآن نحن نتكيف، وسوف يستغرق الأمر عامًا أو عامين فقط، ما لم تظهر خطوط جينية جديدة له".

 وبحسب تيماكوف، يُمكن أن تظهر سلالات جديدة من الفيروس إذا كان الشخص يعاني من ضعف شديد في جهاز المناعة.

 وأوضح أنه في الوقت الحالي، أصبح فيروس كورونا "سارس من حيث النموذج"، ويتمتّع معظم الروس بالفعل بمناعة ضد المتغيّرات المنتشرة للفيروس.