رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تفاصيل حقيقة بيع حلبة مغلية على أنها زيت طعام بالبلينا

بوابة الوفد الإلكترونية


انتشرت على مواقع التواصل الإجتماعي فيس بوك بمحافظة سوهاج  منشورات كثيرة تزعم قيام بعض من الأشخاص المجهولين ببيع كراتين من زيت الطعام بنصف ثمنها الأصلي للمواطنين المترددين على سوق الاثنين بمركز ومدينة البلينا جنوب محافظة سوهاج وأن الزجاجات الموجودة داخل الكراتين معبأة بالحلبة المغلية وليس زيت الطعام.


وقال المهندس محمد إبراهيم، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بسوهاج أن ما يتداوله رواد الفيس بوك من معلومات حول بيع الحلبة المغلية على أنها زيت طعام للمواطنين بسوق الاثنين في البلينا ليس له أساس من الصحة وكلها مغالطات وفبركة من أجل الشهرة .
وأكد وكيل الوزارة أن المديرية أو إدارة تموين البلينا لم يصل إليهما أية بلاغات من مواطنين في هذا الشأن وهو ما يؤكد أن المتداول شائعات وليست معلومات حقيقية والهدف منها إثارة البلبلة والحصول على أكبر عدد من الاعجابات والوصل إلى تريند وناشد مستخدمي فيسبوك تحري الدقة عن المعلومات التي يتم نشرها قبل القيام بتشييرها لعدم إثارة البلبلة.


وقال محمود العوامري محام من أهالي البلينا إنه سمع معلومات متداولة حول بيع زجاجات معبأة حِلبة مغلية على أنها زجاجات زيت بنصف الثمن مضيفًا أنه لم يتقابل مع مواطن اشترى من تلك الزجاجات المغشوشة كما هو متداول.
فيما قال أحمد عصمت من أهالي مدينة البلينا انه لم يرصد تلك المشكلة ولم يسمع عنها رغم قرب إقامته من سوق الاثنين الأسبوعي بالبلينا مضيفًا أنه كان في سوق الأسبوع الجاري يشترى متطلبات أسرته ولم يسمع عن تلك الشائعة وان كل هذه الافتراءات لم تحدث في اي مكان بالمركز ويبدو ان من قام بها لا يبغي من نشرها سوى الشهرة فقط .