رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

Meta تشتري صانع العدسات الذكي Luxexcel لزيادة طموح الواقع المعزز

ميتا
ميتا

استحوذت شركة Meta الأم على Facebook على شركة Luxexcel ، وهي شركة هولندية ناشئة متخصصة في النظارات الذكية. تم الإبلاغ عن أخبار الشراء لأول مرة بواسطة De Tijd وتم تأكيدها لاحقًا بواسطة TechCrunch. قال متحدث باسم Meta للمنفذ: "نحن متحمسون لانضمام فريق Luxexcel إلى Meta ، مما يعمق الشراكة القائمة بين الشركتين". لم تكشف الشركة عن الشروط المالية للصفقة.

تأسست شركة Luxexcel في عام 2009 ، وبدأت حياتها كشركة مصنعة للعدسات الطبية. في الآونة الأخيرة ، صنعت الشركة لنفسها اسمًا في مساحة الواقع المعزز. في بداية عام 2021 ، على سبيل المثال ، دخلت في شراكة مع WaveOptics ، دفعت شركة تصنيع شاشات العرض Snap 500 مليون دولار في وقت لاحق من نفس العام للشراء. كما يشير موقع TechCrunch ، هناك أيضًا شائعات أن Luxexcel عمل سابقًا مع Meta على نظارات Project Aria AR الخاصة بالشركة.

يأتي الاستحواذ في الوقت الذي

تواجه فيه Meta تدقيقًا تنظيميًا من لجنة التجارة الفيدرالية بشأن شرائها مطور Supernatural Inside. رفعت الوكالة دعوى قضائية ضد ميتا في يوليو لعرقلة الصفقة. يواجه عملاق وسائل التواصل الاجتماعي أيضًا انتقادات بشأن مقدار ما ينفقه لتعزيز طموحاته غير المباشرة. في أكتوبر ، قبل شهر من تسريح الشركة 11000 موظف ، أبلغت Meta المستثمرين أن Reality Labs ، وحدة الواقع الافتراضي والمعزز التابعة لها ، خسرت أكثر من 9 مليارات دولار في عام 2022. وتوقعت أن الخسائر التشغيلية للقسم من المرجح أن "تنمو بشكل كبير خلال العام -أكثر من عام "في عام 2023.