بريطانيا تُواصل دعم أوكرانيا وتُهاجم روسيا

أكد رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، أن أية دعوة أحادية الجانب لوقف إطلاق النار من قِبل روسيا ستكون "بلا مغزى على الإطلاق في السياق الراهن"، قائلًا "مثل هذه الدعوة من روسيا ستكون زائفة، وستُستخدم من موسكو لإعادة تنظيم صفوفها وتعزيز جنودها"، جاء ذلك في تصريحات خلال قمة قادة القوة الاستكشافية المشتركة المنعقدة في العاصمة اللاتفية "ريجا".
وأضاف سوناك "تصميمنا الجماعي واضح، نحن دعمنا وسنُواصل دعم أوكرانياـ هذا أولاً وقبل كُل شيء لأن أمنهم من أمننا."
اقرأ أيضًا.. ريشي سوناك يحسم المُنافسة ويفوز برئاسة وزراء بريطانيا
وتتألف القوة التي تقودها المملكة المتحدة من مجموعة من 10 دول في شمال أوروبا وهي الدنمارك وإستونيا وفنلندا وايسلندا ولاتفيا وليتوانيا وهولندا والنرويج والسويد.
وتُواجه بريطانيا "إمبراطورية الشمس"، نقصًا في
وارتفعت فواتير الكهرباء في بريطانيا أكثر من الضعف على الكثير من المُستهلكين خلال العام الماضي وسط أزمة طاقة تاريخية، بسبب انخفاض إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا.
وتخلى رئيس وزراء بريطانيا، ريشي سوناك، عن خطط رئيسة الوزراء السابقة ليز تراس في قطاع الطاقة.