رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

لقاء ثنائي بين رئيسي ليبيا والصين

الرئيسي الصيني والليبي
الرئيسي الصيني والليبي

ألتقي محمد المنفي، رئيس المجلس الرئاسي الليبي، اليوم السبت، مع شين جين الرئيس الصيني، لبحث سبل عودة الشركات الصينية للعمل في ليبيا. 

 

وجاء ذلك خلال لقائهما، على هامش مشاركتهما في القمة العربية الصينية المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، حسبما ذكر المجلس الرئاسي الليبي.

 

ناقش الرؤساء، سبل التعاون في عودة الشركات الصينية إلي العمل في ليبيا والمساهمة فى التنمية، وربط الرئيس الصيني "استئناف الشركات الصينية لأعمالها بتحقيق الاستقرار، واستتباب الأمن في ليبيا".
 

فيما قال المنفي، إن "تحقيق الاستقرار والأمن يستوجب مساندة دولة الصين الصديقة، للمضي قدماً في إنجاز الاستحقاق الانتخابي وإنهاء المراحل الانتقالية وتحقيق

المصالحة الوطنية الشاملة"، وفق المصدر ذاته.

 

و توقع المنفي خلال القمة، "أعلى درجات المؤازرة والدعم لجهوده من قبل الدول العربية والصين لتحقيق الاستقرار في ليبيا"، وفق بيان للمجلس.

 

وأضاف المنفي: "تأسيسا على ذلك فإننا نطمح أن تلعب الصين الدور الذي يناسب ثقلها الدولي من أجل استقرار ليبيا".

 

ويذكر أن انطلقت القمة العربية الصينية، أمس الجمعة، في الرياض، بمشاركة لفيف من رؤساء وزعماء العرب.