آيس كريم في جليم يتصدر شاشات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الليلة
بعد 3 عقود من عرضه الأول، يعود الفيلم الشهير "آيس كريم في جليم" للعرض على شاشات السينما الكبيرة في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في دورته الثانية التي تقام الليلة على سواحل مدينة جدة السعودية.
اقرأ أيضًا..نانسي عجرم تختتم فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي (الليلة)
عُرض الفيلم للمرة الأول عام 1992، وهو من أهم الأفلام للهضبة عمرو دياب، وشاركه البطولة "أشرف عبدالباقي، سيمون، جيهان فاضل، عزت أبو عوف، حسين الإمام، علاء ولى الدين، على حسنين، حسام حسنى، هشام نزيه، سيناريو محمد المنسى قنديل ومدحت العدل.

شهدت فعاليات المهرجان عددًا من المسابقات واللورش والأفلام السينمائية من مختلف بلدان العالم، وتأتي قائمة المسابقات كالآتي:
مسابقة البحر الأحمر:
تُقدر المسابقة الطرح السينمائي المختلف، وتضم الأفلام الروائية والوثائقية وأفلام التحريك، جنبًا إلى أفلام جريئة ومبتكرة لمواهب مخضرمة وصاعدة من جميع أنحاء آسيا وأفريقيا، بما فيها العالم العربي.
ستقوم لجنة تحكيم دولية باختيار الأعمال الجديرة للفوز بجوائز المسابقة السخية.
سينما السعودية الجديدة:
تضم أفلام روائية ووثائقية سعودية من مخرجي موجة السينما الجديدة، تعكس ملامح السينما المحلية وما تحمله من تنوع وحيوية وطاقة، يضم البرنامج أفلامًا فنية طويلة وقصيرة.
روائع العالم:
يشمل البرنامج إبداعات من جميع أنحاء العالم، لعمالقة الإخراج ومجموعة من المواهب والنجوم، يضم أيضًا مختارات لأهم إنتاجات العام من أفلام مرتقبة، أغلبها تُعرض للمرة الأولى في العالم العربي.
روائع عربية:
تضم باقة مختارة من أحدث الروائع العربية التي تعكس نبض الإبداع العربي، سواء كانت أفلامًا تجارية أو مستقلة، إضافة إلى الأفلام الحاصلة على جوائز، وأفلام العرض الأول، كما يحتفى هذا البرنامج بالأفلام والشخصيات من قلب السينما العربية.