رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

مائدة مستديرة لانقاذ اليمنيين من ألغام الحوثيين

المائدة المستديرة
المائدة المستديرة

أكدت السفيرة ميرفت التلاوي، أن هناك احتمالية حدوث كارثة كبرى؛ بسبب الألغام التى يواجهها اليمن، مطالبة الاهتمام بالقضية اليمنية والإعلان عن مستجداتها أمام الرأي العام الإقليمي.

 

اقرأ أيضا.. حقيقة اغتيال وزيرالشباب الحوثي في اليمن

 

جاء ذلك خلال الدائرة المستديرة برئاسة السفيرة ميرفت التلاوي، والدبلوماسية اليمنية بشري الإرياني، المدير الإقليمي لمركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية، فى إطار الشراكة المصرية السعودية لحماية الأمن القومي العربي  "اليمن نموذجا". 

 

وأضافت التلاوي أن القضية اليمنية من القضايا المهمة التى تمس العالم العربى، مشيرة إلى أنه يجب أن نهتم بالقضية اليمنية؛ بسب المعاناة التي تقع على كاهل الشعب نتيجة الحرب واعتداءات الحوثيين المتكررة.

 

وتابعت: "هناك اهتماما كبيرا بالقضية اليمنية من قبل المجتمع الدولي عامة والعربي خاصة، سواء من الناحية السياسية أو الإنسانية، وتعتبر مصر من أكثر الدول التي قامت بمجهود كبير تجاه القضية اليمنية، إلى جانب الدول الإسلامية وألمانيا".

 

أدار المائدة المستديرة الإعلامي أيمن عدلي، رئيس لجنة التدريب والتثقيف بنقابة الإعلاميين، وبإشراف الكاتب الصحفي محمد عمر، بمشاركة  مجموعة من كبار رجال السياسية والدبلوماسية وأعضاء البرلمان والإعلاميين والمثقفين، بالنادي الدبلوماسي المصري.