أمريكا تدعو روسيا للالتزام بمعاهدة نيو ستارت
جدد المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس، التأكيد على أن واشنطن ملتزمة بمعاهدة "نيوستارت" للحد من انتشار الأسلحة النووية، قائلاً "إن الولايات المتحدة الأمريكية ملتزمة بمعاهدة (نيو ستارت) قولا وفعلا"، داعيًا روسيا إلى إثبات نفس الشيء.
اقرأ أيضًا.. أمريكا تُرجح إمكانية تعديل سقف سعر النفط الروسي
وأضاف برايس أن "موسكو أرجأت الاجتماع الذي كان سيستمر أسبوعا بشكل مفاجئ، من جانب واحد"، مؤكدا أن أي تلميح لمسؤولية الولايات المتحدة "خاطئ تماما"، وأشار إلى أن الولايات المتحدة ما زالت مستعدة للقاء روسيا لإجراء محادثات بشأن معاهدة "نيو ستارت" النووية.
وكانت الخارجية الروسية قد حملت واشنطن مسؤولية تأجيل المحادثات بسبب ما وصفته بـ"عدائية" الولايات
من ناحية أخرى، قال رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية مارك ميلي، إن الضربات الصاروخية الروسية أسفرت عن انقطاع الكهرباء عن أكثر من ربع سكان أوكرانيا، حسب تقديرات البنتاجون، مُضيفًا خلال مؤتمر صحفي في أعقاب الاجتماع "بصيغة رامشتاين" للدول التي تقدم الدعم العسكري لأوكراني ا"حسب تقديراتنا، فإن أكثر من ربع السكان المدنيين في أوكرانيا لا يُوجد لديهم كهرباء".
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض