واشنطن.. إرجاء روسيا "محادثات القاهرة النووية" خيبة أمل
أبدت الولايات المتحدة "خيبة الأمل" لإرجاء روسيا محادثات "نيوستارت" بشأن الحد من الأسلحة النووية، وأعربت عن استعدادها للجلوس إلى طاولة الحوار رغم التوترات الشديدة بشأن حرب أوكرانيا، وفق سكاي نيوز عربية.
وكان من المقرر أن تجتمع روسيا والولايات المتحدة في 29 نوفمبر في القاهرة لإجراء محادثات حول "نيو ستارت"، وهي آخر معاهدة رئيسية لنزع السلاح بين أكبر قوتين نوويتين في العالم، وكانت ستمثل لقاء نادرا منذ بدء غزو أوكرانيا في فبراير.
والثلاثاء، حمّلت وزارة الخارجية الروسية مسؤولية تأجيل المحادثات لـ"عدائية" الولايات المتحدة، ولم تحدد موعدا جديدا للاجتماع.
وأبرمت معاهدة "نيو ستارت" عام 2010 عندما كانت العلاقات أكثر دفئا، وقيدت روسيا والولايات المتحدة بحد أقصى من 1550
وأعلنت روسيا في أغسطس أنها ستعلق عمليات التفتيش الأمريكية في مواقعها العسكرية بموجب المعاهدة، قائلة إن ذلك جاء ردا على عرقلة الولايات المتحدة لعمليات التفتيش الروسية.
وتحرك الرئيس الأمريكي جو بايدن لعزل ومعاقبة روسيا اقتصاديا، منذ بدء هجومها العسكري على أوكرانيا التي تلقت أسلحة أمريكية بمليارات الدولارات للدفاع عن نفسها.
للمزيد من الأخبار طالع alwafd news
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض