رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

قمة المناخ| ديفيله يومي بالممشى السياحي وعروض تراثية لفرق قصور الثقافة

نيفين الكيلاني وزيرة
نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة

 أكدت أ. د نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، على حرص الوزارة في إظهار الجانب الثقافي والتراثي والفني لضيوف مصر خلال قمة المناخ بشرم الشيخ.


وقالت وزيرة الثقافة، إن الفعاليات تتضمن ديفيله يومي في السادسة مساء بالرقصات والأزياء التراثية لعدد 8 فرق تابعة للهيئة العامة قصور الثقافة من مختلف المحافظات، وذلك بالممشى السياحي لإظهار القوى الناعمة لمصر من خلال الفنون التراثية.


وأضافت وزيرة الثقافة، أنه عقب الديفيليه تبدأ فرق قصور الثقافة في تقديم فنونها واستعراضاتها على مسارح "جرين زون، مسرح السلام (الممشى السياحي الجديد)، مسرح

الأيقونة، مسرح السوق القديم".

 

ويأتي ضمن أجندة مشاركات وزارة الثقافة، خلال مؤتمر المُناخ COP27 بشرم الشيخ 2022، في الفترة من ٦ حتى ١٨ نوفمبر الجاري أحداث كرنفالية مبهجة، لضيوف قمة المناخ، وتقديم مجموعة متنوعة من الرقصات الشعبية، والغناء، والأزياء الفلكلورية التراثية، يوميًا، على المسارح المفتوحة، والشوارع، والممشى السياحي، لمدينة شرم الشيخ، ترحيبًا بضيوف قمة المناخ.