محافظ الغربية: القطاع الصحي يشهد تقدم هائل وغير مسبوق
أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن القطاع الصحي شهد منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مسئولية البلاد تقدماً هائلاً وغير مسبوق للنهوض بصحة المصريين والقضاء على أمراض ظلت تطاردهم على مر السنين.
جاء ذلك خلال تفقده صباح اليوم يرافقه النائب سامح حبيب عضو مجلس النواب، الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة والأستاذ إسلام النجار رئيس مركز ومدينة بسيون، مستشفى الصدر ومفرمة النفايات الطبية بسيون، وذلك في إطار المتابعة الدورية والتنسيق مع وزارة الصحة لاستكمال تجهيزات المستشفى تمهيداً لافتتاحها.
وتفقد محافظ الغربية المستشفى، واستمع إلى شرح تفصيلي من وكيل وزارة الصحة بالغربية، عن مراحل تجهيز المستشفى، حيث تم تركيب ٧ اجهزه تنفس صناعي وعدد ٥ كراش كار بجهاز الصدمات و٢٠ مونيتور إلى جانب فرش ٨٨ سرير داخلي منهم ١٨ سرير عنايه متوسطة و ٢٠ سرير عنايه باجمالي عدد ١٠٨ سرير ، فضلا عن تركيب تانك اكسجين
وحرص المحافظ على تفقد محطة بسيون لمعالجة النفايات الطبية بالفرم والتعقيم والمقامة بتكلفة إجمالية ٢٠ مليون جنيه، حيث أوضح مدير المحطة إنها تعمل بطاقة استيعابية ٤ طن يوميا وهي إجمالي نصف المتولد من المخلفات الطبية الناتجة من جميع مستشفيات الغربية مشيرا إلى أن هذه المحطات تستخدم أحدث الطرق التكنولوجية القائمة على عدم خروج أي انبعاثات وهي البديل الآمن لمجمع المحارق الموجود بمدينة السادات.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض