سفير مالي بالقاهرة : أسبوع المصالحة الوطنية حقق نجاح كبيرة
أعرب ابو بكر جالو، سفير دولة مالي، عن سعادته بإقامة أسبوع المصالحة الوطنية لدولته، واصفا تلك الأسبوع بأنه " لم الشمل".
وقال جالو، خلال كلمته في الفعالية، إن أسبوع المصالحة الوطنية، إنه فكرة لتقارب الشعوب المتواجدين في كافة أنحاء العالم ودولة مالي بشكل خاص.
وجه سفير دولة مالي بالقاهرة، بكافة القائمين علي تنظيم أسبوع المصالحة الوطنية، والشكر لكافة القيادات بدولة علي فكرة إقامة تلك الأسبوع الذي يساهم في تحقيق الاستقرار والأمان للوطن ولم شمل الجميع.
واختتم حديثه، بقوله:" أن لا يوجد خاسرا، في هذا الكأس، مشيرا إلي أن فائز حقيقي هنا هو وطننا الحبيبة مالي، ودعى للوطن الاستقرار والأمن".
و انطلقت ختام فعاليات، أسبوع المصالحة الوطنية لدولة المالي، بنادي مياه بالقاهرة، تحت رعاية سفارة الجمهورية.
وحضر الختام أبوبكر جالو، سفير دولة مالي بالقاهرة، المستشار الأول للسفارة ديما كوني، و
بدأت الفعالية بالسلام الجمهوري لدولة مالي وجمهورية مصر العربية، ثم فقرات من الانشطة الرياضية المتنوعة.
قدم الطلاب الافارقة، أنشطة رياضية من بينها، لعبة كاراتية مع إعمار متفاوته، والالعاب متنوعة داخل دولة مالي.
والجدير بالذكر، بأن هذه الفعاليات والأنشطة، كانت علي هامش برنامج أسبوع المصالحة الوطنية والسلام، الذي احتفل به الماليون على عموم تراب الوطن، وسفارات جمهورية مالي بالخارج، تزامنا مع ذكرى ٦٢من الاستقلال
.