الأنبا برسوم يلقي العظة الروحية للأرثوذكس في صنبو وديروط
يلقي نيافة الأنبا برسوم أسقف صنبو وديروط، الإثنين 1أغسطس، العظة الروحية خلال اجتماع الأقباط الأرثوذكس، بمقر المطرانية في تمام الساعة السابعة مساءً.
اقرأ أيضًا..
أسباب اختلاف الكنائس الشرقية والغربية في الاحتفال بعيد القيامة المجيد
اجتماع الأرثوذكس في صنبو وديروط
يستهل اللقاء بإقامة القداس الإلهي وفق الطقوس القبطية المتمثلة في رفع البخور وتقديم الحمل بالإضافة إلى تلاوة آيات الكتاب المقدس يعقبها الاجتماع والعظة الروحية.
ومن المقرر أن يترأس أسقف صنبو العظة الروحية الأسبوع المقبل بمناسبة فترة الصوم العذراء ويتخلل الاجتماع الحديث عن سيرة البتول أم مريم وماواجهته من صعوبات منذ تبشيرها بقدوم المسيح عن طريق الملاك جبرائيل مرورًا بفترات هروبها بصحبته إلى أرض مصر وصولًا لمرحلة تعذيب المسيح من أجل خلاص الأمة وصعود.
مناسبات متتالية في الكنائس القبطية
احتفلت بعيد العنصرة الذي جاء بعد احتفالات الكنائس المتتالية من عيد الصعود وذكرى دخول السيد المسيح إلى أرض مصر الني تمثل بداية أهم حقبة تاريخية في الإنسانية وبداية مسيرة الخلاص على أرض الكنانة برحلة العائلة المقدسة هذا البلد.
صوم الرسل والخماسين المقدسة
أقيمت الكنائس المصرية احتفالية بمناسبة عيد الأباء الرسل بعدما انهت فترة الصوم التي جاءت عقب "الخماسين المقدسة" وهى الأيام التي تأتي عقب عيد القيامة المجيد وتستمر حتى عيد العنصرة
دخول العائلة المقدسة إلى أرض مصر
تحرص الكنائس في مصر على احياء هذه الذكرى المجيدة التي توثق رحلة العائلة المقدسة إلى أرض مصر ولحظات دخول السيدة العذراء وابنها الرضيع يسوع المسيح برفقة يوسف النجار إلى مصر خوفًا من بطش هيرودس الملك الذي أقسم على قتل المسيح حفاظًا على الهيمنة والحكم فصار يذبح الأطفال الأبرياء،فاعدت العائلة أمتعتها وظلوا في طريقهم من القدس حتى مصر.
موضوعات ذات صلة..
منسق مسار العائلة المقدسة لـ"الوفد": إحياء رحلة المسيح في مصر هدية للعالم
الأنبا باخوم لـ الوفد: مصر تتميز بقوة نسيجها ونشيد بجهود الدولة في إحياء مسار العائلة المقدسة
الوفد داخل كنيسة العذراء بالمعادي.. سر مباركة العائلة المقدسة لنهر النيل (بالفيديو والصور)
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض