رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

مستشار الرئيس يكشف أسباب الإصابة بجدري القرود (فيديو)

الدكتور محمد عوض
الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصح

 أثار انتشار جدري القرود الرعب حول العالم خشية أن يكون وباءً مماثلًا لفيروس كورونا الذي أثر على كل دول العالم، وساهم في إحداث أزمة اقتصادية واجتماعية كبرى، ورغم أن جدري القرود مرض قديم وموجود منذ عشرات السنين؛ إلا أن انتشاره في دول جديدة أثار القلق لدى المتخصصين.

 

اقرأ أيضًا

استشاري مناعة لـ"الوفد": جدري القرود لن يتفشى مثل كورونا

 

 أكد الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أن مصر طعمت كل المواطنين ضد جدري القرود في الثمانينات، مضيفًا أن لدينا احتراسًا من جدري القرود ونعمل على مراقبته.

 

 وأضاف الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أن فيروس

كورونا يختلف عن جدري القرود ولا يوجد أي تشابه بينهما حتى الآن، لم تسجل أي حالة إصابة من جدري القرود بمصر. 

 وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية إلى أن الممارسات الجنسية غير الطبيعية سواء مثليين أو مزدوج، من بين أهم أسباب الإصابة بجدري القرود.

 

 جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي، مقدم برنامج حضرة المواطن، المذاع عبر الحدث اليوم، مساء اليوم الثلاثاء.

 

للمزيد من أخبار الميديا اضغط هنا