خلفًا لجوتابايا راجابكسا.. رئيس الوزراء يؤدي اليمين رئيسًا لسريلانكا
أدى رئيس الوزراء رانيل ويكريميسنجه، اليوم الخميس، اليمين كرئيسا جديدا لسريلانكا أمام كبير القضاة فى البلاد.
وحصل ويكريميسنجه على 134 صوتًا من أصوات أعضاء البرلمان البالغ عددهم 225 عضوا أمس الأربعاء بعد أن فر سلفه جوتابايا راجاباكسه من البلاد واستقال من منصبه الأسبوع الماضى.
مفاوضات سريلانكا مع صندوق النقد تقترب من الانتهاء
ووفقا لموقع الغد الإخبارى، كان مراسل من العاصمة السريلانكية كولومبو، قال يوم الأربعاء، إن عشرات المحتجين احتشدوا أمام البرلمان رفضا لانتخاب رئيس الوزراء، رانيل ويكريمسينجه، رئيسا للبلاد.
وأضاف، أن معظم المحتجين في سريلانكا من الشباب، ويرون أن الرئيس الجديد الذي تم انتخابه من قبل البرلمان هو امتداد للرئيس السابق جوتابايا راجابكسا الذي فر من
كما أوضح أن المحتجين يريدون رئيسا للبلاد بشرط أن يكون منتخبا من قبل الشعب السريلانكي.
رئيس سريلانكا المُؤقت يدعو إلى حل سلمي للأزمة بين روسيا وأوكرانيا
وانتخب برلمان سريلانكا رئيس الوزراء، رانيل ويكريمسينجه رئيسا للبلاد، خلفا لجوتابايا راجابكسا الذي فر من
وتم انتخاب ويكريمسينجه من بين 3 مرشحين، وسيتولى الرئيس الجديد الرئاسة حتى انتهاء ولاية راجابكسا في نوفمبر 2024.
لمزيد من الأخبار العالمية اضغط هنا:
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض