رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

توزيع طن من البطاطس المدعمة بمركز المحلة

توزيع البطاطس
توزيع البطاطس

شهدت مدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية  توزيع  عربة بطاطس مدعمة  على المواطنين  وذلك  في إطار مبادرة وزارة الزراعة ( من خير مزارعنا لأهالينا ) التى تم إطلاقها أمس بالمحافظة.

أكد اللواء وجدي الجرواني رئيس مركز ومدينة المحلة الكبرى أن رئاسة مركز ومدينة المحلة الكبرى استقبلت سيارة محملة بالبطاطس ( حموله ١ طن ) مقسمة إلى 200 شيكارة كل شيكارة ٥ كيلو يتم بيعها للمواطن بسعر 15 جنيه للشيكارة ( ٣ جنيهات للكيلو ) و قد تمت توزيعها بالعديد من القرى التابعة للوحدة المحلية بالهياتم.

وتأتي هذه المبادرة في إطار حرص الدولة على محاربه الغلاء وجشع التجار ورفع العبء عن كاهل المواطن البسيط من خلال هذه المبادرات التي تقدم لمحدودى الدخل.

وكانت محافظة الغربية قد  شهدت

أمس  وصول 11 منفذًا بيع متحركة ستجوب مراكز ومدن المحافظة ضمن مبادرة وزارة الزراعة "من خير مزارعنا لأهلينا".

وتهدف تلك المبادرة محاربة الغلاء وارتفاع الأسعار  نتيجة الأزمة العالمية للحرب الروسية الأوكرانية والتي انعكست بالتبعية على أسعار السلع بالسوق المحلي، حيث استغل بعض تجار الأزمات ومحتكري السلع الموقف وقاموا برفع الأسعار بصورة مبالغ فيها، ومن ثم كانت توجيهات رئيس الجمهورية بضرورة تخفيف العبء عن المواطن وتوفير السلع الاستراتيجية المدعمة بأسعار أقل من السوق وذلك لضبط الأسعار.